为什么和人交往时不必太精明?

手机用户21204

很多夜深人静的时候,我们躺在床上,开始回忆自己说过的话,做过的事。每每都叹息,我当初就不该如何如何,就该怎样怎样。

仿佛只要当初做了另外一个决定,就会拥有更好的人生。会有更好的际遇,遇到更好的人,但事实,真的是这样吗?

有时候,没有下一次,没有机会重来,没有暂停继续。有时候,错过了现在,就永远永远的没机会了。

生活本来就不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。

心态,决定心境;行动,决定命运。

我们都是努力的去生存在纷扰的红尘中,却能无所谓得失,尽力于世俗里,懂得了释怀恩怨,走一路漫长的人生,去淡看风雨,笑傲红尘。时刻享尽美好,处处感知快乐和幸福,走在每一段路上,才会无悔今生。

世人贪婪,总想寻找两全,但这世间难有什么两全之策。

有时候人就是这么奇怪,受了天大的委屈都不会吭声,但听到安慰的话却泣不成声,那些硬生生憋回去的眼泪,往往会败给一句简单的安慰。

回头想想,的确是这样:

人与人交往都不必太精明,小事糊涂,关系才会更融洽。