我的第二专业是城市规划(风景园林方向),请问可不可以考景观设计师的职业资格证书?

我的第一专业是纺织工程,但是是被调配的,我不喜欢,所以就修了个二专城市规划(风景园林方向),我想以后也做这一行,所以现在在打算考证书这些,请了解情况的兄弟姐妹们帮我出出主... 我的第一专业是纺织工程,但是是被调配的,我不喜欢,所以就修了个二专城市规划(风景园林方向),我想以后也做这一行,所以现在在打算考证书这些,请了解情况的兄弟姐妹们帮我出出主意,关于考证,关于的以后就业,谢谢了···
我的二专主要是做景观方面的,和城市规划没多大关系哦··
匿名用户
职业资格证,我们是不需要考的,这等同于上岗证。如果你想从事景观方面的专业,是可以的,问题是有没有公司请的。至于考证方面,是根据你从事这专业的年限来定的,因为我自己系园林设计专业的。主要是大专毕业后从事园林专业3年或本科毕业一年就可以申请助理工程师职称。地方不同要求不同,我们这边是先考计算机职称考试,再到市人事局拿资料申请助工。而工程师,则要评助工后还要从事本专业4年以上,再发表论文(有的地方不用,还是看你当地的要求了)再提交你所做的业绩到人事局申请。这是做园林行业的职称证。
凯腾文化
880929hh
我是这个专业的大三学生
城规的证大学期间基本没什么好考的,因为很多证都有工作经验的限制,像注册规划师的话即使没工作经验要求,但你没做过实际工作也是考不出的
所以还是好好的把4、6级英语还有计算机的证拿出来吧
工作的话,说实话城规的考公务员难度蛮大的,因为招考的岗位很少,去设计院的话,大把的硕士生排在你的前面,何况你还是二专的。我的老师是浙大的城规硕士,设计院都不收,更何况我们本科
但也别泄气,一些公司、事业单位还有公务员,虽然有难度但还是可以去考考看的
我建议你如果整的喜欢这个专业的话,可以去考研,因为城市规划是一门很专业的学科,工科和理科都需要有很专业的只是才行
fengsilanyu
我觉得应该从施工和设计这两方面共同发展比较好,从基础做起,积累经验,才可以达到更高的层次啦。去些中小型公司的话,锻炼的机会更多。
yangjinkun2007
主要是实践能力。