失眠求助

我17岁,失眠.有四年了,一天到很累啊,没精神,有气无力,没有信趣.这四年失眠感受,失眠慢慢的,消耗你的.精.气.神.元.气.大.伤.希望有那.神仙.来.资助.求求我.感... 我17岁,失眠.有四年了,一天到很累啊,没精神,有气无力,没有信趣.
这四年失眠感受,失眠慢慢的,消耗你的.精.气.神.元.气.大.伤.希望有那.神仙.来.资助.求求我.感谢
『ぷ游侠ヲ』
有关医学专家总结了一套“助眠14法”,
(1)早上在晨光中散步,会缩短睡眠周期,使你晚上上床之后容易入睡。因为阳光的照射会使大脑里的松果体早一些分泌退黑素,强烈的人造光也有同样的效果。相反,如果发觉你晚上入睡太早,不妨在下午或傍晚多接受些阳光照射。这会延长你的睡眠周期,推迟入睡时间。
(2)锻炼能缩短你的睡眠周期。如果你是一个夜间型的人,你的思维通常在午夜以后变得活跃。然而,当骑了一整天的自行车后,你的睡眠周期会缩短,夜间早点上床睡觉,一定睡得更香,第二天起得也很早。
(3)在夜晚适当升高体温,会有利于睡眠。进行至少15分钟的桑拿浴或热水浴,都可以达到这种效果。
(4)白天睡觉不宜超过一小时,也不宜在下午四点钟以后睡觉,否则到了晚上就没有困倦感。
(5)含有咖啡因的各种食品和饮料,如巧克力、咖啡、茶等,最好避免在晚饭后使用,因为咖啡因会兴奋大脑而引起失眠。
(6)晚上少喝水,饮水过多会使整个夜晚上厕所次数增多,从而影响睡眠。
(7)在上床一小时之前,停止强脑力活动,可看一些简易读本或喜剧电视片,使大脑轻松一下。你也可以考虑处理一些琐碎的家庭杂务等,然后洗漱上床。
(8)在医生的指导下,补充镁、钙、复合维生素B等,可使睡眠更好些。
(9)等困了才上床。床只用来睡觉,不要在床上看电视、吃东西、看书或玩耍。如果上床15分钟后仍不能人睡,干脆下床来读一些轻松的书,不要躺在那里翻来覆去。呆在床上,只会让你把床和失眠联系起来。
(10)安装一个隔音的窗户,挂上厚厚的窗帘,保证卧室是完全隔音的。
(11)如果早上的阳光能进入你的卧室,睡觉时可考虑戴上眼罩。
(12)除非有要紧的事,晚上最好关掉电话,早上再打开,以免在午夜或清晨被意外电话声干扰。
(13)尝试一下放松的办法,有很多种可供你选择,如肌肉放松法、功能反馈疗法、瑜珈功等。这里介绍一种对许多人都有效的办法:
①上床以后,仰卧在床上,先晃动、放松一条腿,进行几次慢速的腹式深呼吸;放松另一条腿,再进行几次使你更放松的呼吸。
②接着放松你的手臂、肩和颈部,再放松你的面部肌肉,尤其是眼和嘴的肌肉。记住每放松一次肌肉群就深呼吸一次,在不知不觉中,你就进入了梦乡。
(14)每天早晨在同一时间起床,以便使你形成固定的睡眠规律。
dongyamu
一、睡前将白天的事情与衣服一起脱下
我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。因此,晚上头脑里不要想复仇计划,最好想些愉快的事。
二、莫扎特的音乐和电风扇的噪音--最好的治疗失眠的方法
与其他古典音乐比起来,莫扎特的音乐最具有治疗失眠的功效。它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。
最好乐曲里有波浪拍打岸边的声音,海鸥的叫声--它能使你很放松。如果这些都不起作用,那就打开电风扇,单调的嗡嗡声会使你昏昏欲睡。
三:溜狗
首先,与四条腿的朋友交流会大大降低神经紧张,第二,无论你愿不愿意,晚上你得领着它去散步。睡前半小时的散步会很好的缓和神经系统。散布的时候努力避免负面的情绪和焦急的思绪。这一切会给你一个安稳的梦。
四:晚上7点后不要再吃正餐
这不仅对睡眠有益,对身材也同样有好处。因此,如果晚饭没有吃饱,喝点酸奶或者吃些水果吧。
五:泡个香精油澡或者海盐澡
放松一下水温不要超过37摄氏度,泡10--15分钟即可。然后马上进被窝。
帮你推荐:练太极拳可以调整神经功能活动,使高度紧张的精神状态得到恢复,阴阳达到平衡。因此,通过练拳养神,能够治疗神经衰弱、健忘失眠、神志不宁等症。
六:要让自己按时睡觉
如果能做到这一点,失眠的问题就不会存在,因为身体已经“知道”该睡觉了。
七:看无聊的书或者电视节目--很好的催眠方法
睡前将大脑快速填满(类似一晚上记住很多外语语法)。一个有趣的事实:当我们觉得不感兴趣和无聊时,血压会降低,精神萎靡,非常想睡觉。相反,当我们专心致志时,我们感觉不到疲劳。因此,专家建议失眠者不要晚上工作或者看有趣的节目。
八:睡前吃些鱼子酱或感受一下寒冷
可以用芥末就着鱼子酱吃--这种方法帮助很多人很快入睡。也可以试另外一种方法,虽然有些残忍,但很有效:离开被窝,冻一段时间,忍耐一下,哪怕已经打哆嗦了,然后盖上被,这种感觉如同冷天你被窝里放个热水袋一样惬意。
九:睡前喝杯温牛奶或温蜂蜜水
大多数人喝过后会像小孩一样甜甜睡去。同时呢失眠者在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方,除不良反应外,且有一定的催眠功效……
十:晚饭吃些小米
晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。
风云乾坤
失眠的心理根源在于焦虑。

焦虑是由于一个人欲求不满而形成。

由于严重的欲求不满,导致一个人体内的焦虑因为难以找到宣泄的管道而积聚过多,反应在睡眠上就是所谓的严重失眠了。

解决之道:

找出引起焦虑的根由,设法"满足"它。

或者,降低你的目标从而得以实现你的愿望。

或者,找出自己心底的爱好,并且创造满足的条件,从而让焦虑的能量有一个宣泄的出路,这样通过釜底抽薪,失眠症状便可以自行消失。
小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

开心妈妈Coco