考研都是按照去年的大纲复习吗,要是和今年的不一样怎么办

考研都是按照去年的大纲复习吗,要是和今年的不一样怎么办... 考研都是按照去年的大纲复习吗,要是和今年的不一样怎么办 展开
夸美纽斯的小粉丝

考研的大纲大概在八九十月份才能出来,如果你按照 今年的大纲的话 那肯定复习开始的比较晚,算的话 时间准备的时候成功的几率也比较小,所以一般情况下都是按照去年的大纲来复习的,一般情况下 英语数学专业课他每年的大纲改变都比较小 甚至有时候基本上就没有什么改变的东西,但是今年的政治大纲肯定改变的比较多,所以你其他的科目可以跟着去年的 考研大纲,但是政治的话最好是刷一刷网上,看一下网上的老师怎么说,一般情况下好像是需要看一看本科教材,你可以去买一个最新的本科政治的教材,先看一下,或者等着四五月份的时候肖大大 它会根据最新的本科教材编订出新版的肖秀荣三件套 到时候你可以根据他的教材来看
hyn珠玉
每年的公共课大纲都不会有很大的变化,只是变动一小部分,对现在备考毫不影响
值得关注的是专业课的考试科目和大纲,有的学校会突然改变。