职场上如何做一个成熟的人,4大绝招让你更受欢迎受用一生很精辟?

有漂唯视学水2554

师承演绎书生8385

在职场中,你是一个成熟的吗?

我们经常听别人说,他做事很成熟,领导把什么事情都会交给他,

的确是这样,无论你领导还是同事,我们更喜欢与成熟的人相处,

那么,什么是成熟呢?

海尔集团CEO张瑞敏在一场演讲里说:

人成熟与不成熟跟年龄没有关系。

人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。

这里有四点建议,让你在职场中逐渐成为一个成熟的人,成为领导和同事都尊敬的人。

第一点:把注意力放在自己身上。

在职场,不过分在意别人的看法,

如果我们的眼光永远都在别人身上,永远都在关注别人过着怎样的生活。那么我们永远不能成为一个成熟的人。

一个人成熟的标志之一,就是明白每天发生在我们身边99%的事情,对于我们和别人而言,都是毫无意义的。

与其把宝贵的时间和精力,浪费在不重要的人和事上,还不如多花点心思,

关注自己的内在,提升自我,过好当下的生活,有用得多。

正如杨绛先生说:

我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人无关。

在职场,每个人都只有一个独一无二的人生,而你一定要记住,你才是自己人生中的主角。

第二点:越来越重视父母。

“越长大越明白,一个人的成熟不是自己西装革履;

不是自己呼朋唤友在城市的夜场指点江山;

也不是渐渐在这个尔虞我诈的社会游刃有余。

而是,一份责任,对家庭,对爱人,更是对父母的责任。

我们小的时候,会经常跟父母抬扛、顶撞,甚至故意作对。

但是,当你成熟以后,你才会发现,

父母才是那个无论你贫穷富贵、生老病死,甚至你成为很糟糕的人,也会很爱你的人。

第三:减少抱怨。

一个人真正成熟的标志,就是发觉可以责怪的人越来越少。

一个人在成长的道路上会遇到很多的不幸,

一个真正成熟的人并不是表现在他有多么的出色,而是面对自己厌恶的事情能有一个包容的心态。

拥有海纳百川的气度。

第四:先学会爱自己。

一个成熟的人会先爱自己,先照顾好自己。

如何爱自己呢?

其实,积极的对待生活,每天早睡早起,保证充足睡眠,健康饮食就是爱自己的表现。

其次,在工作中,爱自己我们也应该关注自己的需求。

就像手机需要充电一样,我们也需要经常给自己充电,

不断地学习,更新自己的知识系统,我们才能更好的高效的完成工作。

成熟其实是无言的微笑,虽然简单,但是显示的是自己纯净的心智。那个最真的自己。

在职场中,做一个成熟的人吧。你一定会有越来越多的收获。