水喝多了有什么坏处?_

我现在每天都不停的喝水,一天要上7、8次厕所。会对身体有影响吗。。... 我现在每天都不停的喝水,一天要上7、8次厕所。会对身体有影响吗。。 展开
北域名医
喝水喝多了坏处如下:
1、从大脑的机能来看,大量喝水后,人体易产生疲倦感觉,食欲大减,脑袋感到昏昏沉沉。医生指出,这是因为饮水过多冲淡了血液,全身细胞的氧交换就会受到影响,脑细胞一旦缺氧,人就会变得迟钝。
2、摄水过多会加重心、肾负担,所以有心脏病、高血压、肾病和水肿的人都不能一次大量猛喝,因劳动或运动而大量出汗后也不宜一次喝得太多。
3、过量饮用却会导致人体盐分过度流失,一些水分会被吸收到组织细胞内,使细胞水肿。开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷,即水中毒。
4、晚上因为怕夜尿多造成肾脏负担,要适当减少;饭前人在饥饿状态时因为有胃酸分泌,喝太多会影响浓度,影响消化。
5、喝水过多,使血容量急剧增加,正在工作的心脏负担加重,须进行强有力收缩才能代偿。而肾脏在短时间内排泄出较多水分,亦会消耗能量,反复如此工作,心肾也会“疲劳”,使其功能减退。
哈蜜达斯
近年来,饮水疗法风靡一时。倡导者认为,多喝水能使皮肤更有光泽、更富有弹性,大量饮水能把体内代谢物及时清除干净,以防止患结石症。然而医生指出,大量喝水后,人体易产生疲倦感,食欲大减,还使人感到昏昏沉沉的。这是因为饮水过多冲淡了血液,全身细胞气体交换就会受到影响。脑细胞一旦缺氧,人就会变得迟钝。

专家介绍说,肾功能正常的人每天最多只可排出10~20升尿。如果饮水过量,肾脏来不及将多余的水排出体外,体内积存的水分便会稀释血液,出现低血钠现象。由于钠是维持人体细胞渗透压的重要电解质,血钠过低会影响机体的各种机能。

需要指出的是,孕妇饮水也要适度。孕妇喝水过多会引起或加重水肿。一般孕妇每天可喝1~1.5升水较为适宜,妊娠晚期以不超过1升为宜。

那么,一般人每天喝多少水最适合呢?专家称,每人饮水量应视个人情况而定,一般1.5~2升为宜。从卫生角度来说,喝凉开水、茶水或矿泉水较好。但应注意,一次饮水过多或喝得过快对身体不利,老年人尤其应该注意。一次饮水过多会加重心、肾负担,对患有心脏病、高血压、肾病和水肿的人伤害最大。因劳动或运动而大量出汗后也不宜一次喝水太多。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

鱼骨茶
一天7、8次。。。你这个不是特别多啊,挺好的。

水中毒的情况是剧烈运动后大量饮水而不及时补充盐分导致的。其实中国人饮食普遍偏咸,这个问题不是很严重。但是一次喝的过多过急会增加肾脏负担。
阿欢的名单

当人的机体所摄入水总量大大超过了排出水量,会不会”中毒“?