求一个电脑大神,电脑出了些问题,但是硬件都没坏,重装系统解决不了问题,重新引导也试过,但是不知道成

求一个电脑大神,电脑出了些问题,但是硬件都没坏,重装系统解决不了问题,重新引导也试过,但是不知道成功了没,希望能帮忙解决... 求一个电脑大神,电脑出了些问题,但是硬件都没坏,重装系统解决不了问题,重新引导也试过,但是不知道成功了没,希望能帮忙解决 展开
hot_chen81
不知道你说的问题点在那

如果重装系统

可以正常开机

说明电脑基本正常

看看其他的驱动是否异常。

。。
追问
就是重装系统无法正常开机,然后检测过硬件等等,硬件没出毛病,但是引导好像出问题了导致开机不正常,就这样
追答
你是系统盘安装,U盘安装,还是开机状态GHOST安装的。你换个系统看看,
知e自动化

有没有更详细的描述?或者图片。
追问

chem211
用“U启动”进入系统,备份重要文件资料。
追问
U盘启动没毛病,但是现在不是要救文件,是救电脑😂
追答
图一这句话大概的意思是”未发现启动设备,按任意键重启“有很多种情况会出现这种问题,有可能是系统崩溃,也有可能是硬件问题,比如硬盘坏,或者系统缺少引导文件,解决办法
1、开机按DEL键进入bios将光标移动到(按上下左右键)“Advanced BIOS Features,按Enter键进入页面, 该页面有“First Boot Device ,选择这个,按回车进入,选择hard-disk按F10保存即可,
如果不行
2、重装系统 ,如果还不行,可能硬件有问题
图二基本上看不清楚