狗狗能不能喝牛奶

我买了一个小藏獒刚36天我现在喂的是蒙牛牌纯牛奶全脂型的在加一个鸡蛋(做法是将牛奶加热沸腾后将生鸡蛋加入)我查了一下他们说会拉稀我注意了我的狗狗一下拉的便便不稀还是比较正... 我买了一个小藏獒 刚36天 我现在喂的是蒙牛牌纯牛奶全脂型的在加一个鸡蛋(做法是 将牛奶加热沸腾后将生鸡蛋加入) 我查了一下 他们说会拉稀 我注意了我的狗狗一下 拉的便便不稀 还是比较正常的 我这样喂行吗 会不会得什么肠炎之类的病啊 要不要停啊 (主要是我们这里没有脱脂牛奶)哪位大虾可以准确的说下 不知道的就别瞎说了 谢谢 展开
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

最好不要喂狗狗牛奶

我们常常会说不要给狗狗喂食我们喝的牛奶,因为可能会引起狗狗腹泻,其实这也是因为狗狗不常喝牛奶所引起的。如果我们长时间不喝牛奶,突然心血来潮想要尝试一下的话,也有可能引起腹泻,这是因为长期不喝奶,身体就会缺少相应的酶,无法分解乳糖,从而引起不适,也就是我们所说的“乳糖不耐症”,因此我们才会说不要给狗狗喂食牛奶。

除了这个原因之外,牛奶的成分为低蛋白质、低脂肪、高乳糖,而狗奶却是高蛋白质、高脂肪、低乳糖,因此如果只用牛奶来哺育,小狗的营养就会落后很多,所以还是不要用牛奶来喂食狗狗。很多人都说酸奶狗狗喝是安全的。这一点是完全正确的。因为酸奶在乳酸菌的作用下,把乳糖彻底分解了,和舒化奶的原理一样,但口味也改变了。这样一来,就算是体内消化酶不够的狗狗喝了酸奶也是没事的,而且酸奶含有更多钙质,但是也最好不要最为主要哺乳品来喂食。

可以喂食一些酸奶

如何判断狗狗出现了乳糖不耐受症

尝试喂狗狗一些纯牛奶,如果狗狗出现拉稀、呕吐就不能直接喂纯牛奶了,要喂酸奶或者营养舒化奶。如果喝了酸奶和舒化奶还是会呕吐、流口水,那说明你家狗狗是极少数体质的对牛奶过敏。人也同样有对牛奶过敏的体质。这些情况实际上并不多见。

什么样的狗狗最好不要喂食牛奶

并不是所有的狗狗都不适宜喂牛奶,只是无论是从营养角度还是安全角度对于狗狗来说都不适最佳的选择,而对于某些特殊情况的狗狗更是不能喂食牛奶

1.乳糖不耐的狗狗:狗的体内可以说是严重缺乏乳糖酶,因而使摄入人体内的牛奶中的乳糖无法转化为半乳糖和葡萄糖供小肠吸收利用,而是直接进入大肠,使肠腔渗透压升高,使大肠粘膜吸入大量水分,此外,乳糖在肠内经细菌发酵可产生乳酸,使肠道PH值下降到6以下,从而刺激大肠,造成腹胀、腹痛、排气和腹泻等症状。

2.牛奶过敏的狗狗:这种情况通常占少数,不过也有个例,万一出现牛奶过敏还可能对狗狗的生命造成威胁,对于这种狗狗千万不要喂食牛奶。

3.腹腔和胃切除手术后的狗狗:术后狗狗体内的乳酸酶会受到影响而减少,饮奶后,乳糖不能分解就会在体内发酵,产生水、乳酸及大量二氧化碳,使狗狗腹胀。腹腔手术时,肠管长时间暴露于空气中,肠系膜被牵拉,使术后肠蠕动的恢复延迟,肠腔内因吞咽或发酵而产生的气体不能及时排出,会加重腹胀,可发生腹痛、腹内压力增加,甚至发生缝合处胀裂,腹壁刀口裂开。

最好还是用专业狗奶粉喂养

综上所述可知,不管是对于健康的狗狗还是不适宜饮用牛奶的狗狗来说平时最好都不要拿牛奶来喂食狗狗,首先在营养方面牛奶就不能很好的满足狗狗的需求,而且对于不太饮用牛奶的狗狗来说突然喂奶还会导致其身体上的不适。因此还是尽量喂食专用的狗用奶粉。

小俊七七

狗狗不可以喝牛奶,因为牛奶中的分子较大,狗狗的胃肠道无法吸收,而且狗狗喝完牛奶后会出现不同程度的精神食欲下降、腹泻、呕吐等乳糖不耐受的表现。

小狗可以喂羊奶,市面上大部分都是以羊奶粉的形式出售,可以根据推荐按比例稀释成后饲喂;另外小狗的抵抗力较成犬差,所以要注意通风保暖。

扩展资料

狗狗饮食注意事项

1、防止食用海鲜、牛羊肉以防过敏。别让狗狗吃刚刚从冷冻库拿出的肉类,因为这些食物容易引起下痢。而过量吃肉类将会引起犬厌食、少食。海鲜类也因为含有一些会引发狗狗皮肤过敏的物质,进而造成过敏性的皮肤炎,产生皮肤泛红丘疹、甚至让狗狗因为极度搔抓而成创伤。

另外,有些深海鱼具有高量的维他命A,还可能造成狗狗维他命A中毒。

2、在烹调的时候,别添加姜、咖喱粉、辣椒等刺激性香料,因为这对于狗狗的肠胃来说太过刺激了。吃过咸的食物会刺激狗狗的胃和肾脏,所以盐分高的食物也不能给狗吃。

参考资料来源:凤凰网-特殊犬类的喂养注意事项

SU9K
狗狗是可以喝奶制品和吃鸡蛋的!但是,值得注意的是:吃法都是必须要很有讲究的!否则会适得其反,引起不良的反应,反而会有害!

1-奶制品,狗狗最好只是饮用少量的脱脂奶或酸奶,也没有必要每天都喂,特别是幼犬!全脂奶粉不要喂给狗狗,量变到质变,可能会引起肠胃不适的反应!

2-鸡蛋,蛋清和蛋白都是可以喂给狗狗的,但是必要煮熟或是蒸熟,每周2到3个为适!可以把鸡蛋搅拌好,做成鸡蛋花或是蒸鸡蛋做主食的搭配,切忌不要放盐,葱花等等调味品,狗狗吃“白”的最健康!

3-把“奶制品+鸡蛋”做正餐是很不科学的,那怕对人类来讲,也是不科学的!请把鸡蛋和奶制品分开时间喂食,都作为主食的搭配给狗狗食用!

楼主的狗狗才36天,为什么36天就要脱离母犬呢?狗狗脱离母犬的最佳时期是3个月,母犬提供的母乳是最佳食物,而且小狗狗还需要和母犬学习做狗的道理和方法,这个是我们人类无法替代的!
如果已经不能送还到母犬身边了,楼主可以使用 婴儿米粉+泡软的幼犬狗粮 搭配脱脂奶或鸡蛋 喂食!
宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

为什么不能喝牛奶

很多狗狗不能喝牛奶,喝了牛奶会导致腹泻,这是因为长期不喝奶,身体就会缺少相应的酶,无法分解乳糖,从而引起不适,也就是常说的“乳糖不耐症”,因此不要给狗狗喂食牛奶。

除了这个原因之外,因为狗狗所需要的营养是高蛋白质、高脂肪、低乳糖,但是牛奶是低蛋白质、低脂肪、高乳糖,恰好和狗狗的需求相反,所以给狗狗喂牛奶并不能满足狗狗的营养需求。

喂食天然高山羊奶粉

和牛奶相比,天然高山羊奶粉营养更加丰富,还能代替母乳,有助于补充狗狗成长所需的营养,易消化吸收。

1.羊奶富含的蛋白质主要是酪蛋白和乳清蛋白,能够更好的保护狗狗胃肠道健康,让营养吸收更容易。

2.羊奶的维生素总含量高于牛奶。有助于增强狗狗身体免疫力、促进狗狗的发育。

3.羊奶中含有大量的B族维生素,多喝羊奶可以帮助狗狗大脑发育及智力的发展,让它们更加聪明。

prosario
狗绝对可以喝牛奶,小狗也是!
如同人类的婴儿,即使是月余的小狗,那些认为牛奶的颗粒比狗奶大得多的说法是胡扯,牛奶的颗粒比母乳也大得多,但新生儿一样可以喝牛奶,只要添加些水稀释一下(如果不加适量的水,新生儿只是不能消化拉奶瓣而已)。
个别犬类存在对牛奶不适应,会拉稀(但这也要区分情况,是牛奶质量问题,还是对对牛奶乳糖敏感),但绝大多数狗喝牛奶是没问题的,不能用个例否认全体。