高中生学艺术 好处 5

我是一名高二的学生。想学艺术,但不知道学艺术有什么好处,请各位告诉我学艺术的好出,谢谢了... 我是一名高二的学生。想学艺术,但不知道学艺术有什么好处,请各位告诉我学艺术的好出,谢谢了 展开
濮英光焦馥
先呢,也就是细节和大局的把握,学美术可以培养一个人对待事物整体与局部的把握能力,对人生是非常有好处的,你提的问题不具体、音乐,可以修身养性,艺术分美术、文学,学美术可以考美术学院。
我想你是指美术,将来可以从事纯绘画(不推荐)和艺术设计方面的学习和工作。
此外还可以提升你的艺术品位。
另外,学美术也是非常必要的,如果你想学习建筑设计的话
尔曼凡虞枝
一般据我了解的情况,学艺术的高中生都是选择文科。原因有几点。第一,理科锻炼的思维是严谨的思维,一个问题只有对与错,这对艺术创作没有什么帮助,而文科的发撒性思维,创新性思维,对艺术创作有帮助。第二,文科比较轻松,对你以后的高考复习压力不是很大,可以有时间在美术考试上做准备。第三,你可能觉得电脑的特效啊什么的要学理,其实并不竟然,以后大学如果你选自的方向是动画3d那么你会有系统的学习的。
最后,选择是人生的转折点,仁者见仁智者见智。我只是说了大多数人的选择,希望选文还是选理,你都能在未来的考试中取得好成绩
熊岳一霸
首先呢,你提的问题不具体,艺术分美术、音乐、文学。
我想你是指美术,学美术可以考美术学院,将来可以从事纯绘画(不推荐)和艺术设计方面的学习和工作。
此外还可以提升你的艺术品位,学美术可以培养一个人对待事物整体与局部的把握能力,也就是细节和大局的把握,可以修身养性,对人生是非常有好处的。
另外,如果你想学习建筑设计的话,学美术也是非常必要的。
峰钢
在下不同意楼上的说法,我也是学艺术的,我深深的知道,但凡现在的艺术生,假如不学艺术的话,有几个能考上大学的呢?!以前我上高中的时候,文化课一般都在四百分左右,以这样的成绩假如想上大学,门都没有!!但自从学了美术,特别是到杭州培训了几年,有幸考上了中国美术学院,我现在还在上着学,但在课余时间也自己办着画室,多了不敢说,一年七八万总能赚到。每次回老家的时候,看到我的那些同学们,哪怕以前考五百分的又怎样呢,不还是随便上个学校,毕业了在老家打工吗?!一个月千把块钱,和初中毕业就打工的有什么区别呢?这能说艺术不是一条捷径吗?!当然,现在艺考的确是比以前难一些了,但是和普通的文化课生相比较,还是要简单一些的。
至于学艺术的好处,这个挺难回答的,因为不知道你说的是哪一方面的,至于陶冶情操什么的就不说了,那个其实挺晃人的,我学了这么久,也没感觉到自己的情操什么的有什么变化。至于品位,的确是有点。就比如说房间装修这一块,经常去一些朋友家玩能感觉得到,学过的装修出来就是不一样。当然,要不要学艺术,还是要看自己的兴趣,总不能让自己从事一个自己讨厌的行业......
wo很好O
喜欢的话就会变得很美好!
不喜欢的话千万别报艺术生!
我是美术类的艺术生~太苦了!
花的钱多不说,考试想死啊!他们说艺术是高考的捷径,都是乱讲的,艺术试可难通过了,竞争非常激烈!!!
不过艺术生文化试要求比较低,这是唯一的好处!
考虑要慎重啊!你都高二了,学这个有点迟了,不过还是可以考虑一下的!