有独生子女证。的父母农村户口都享有,那些补贴?男女多大岁数开始领取

醒恨画200
独生子女的父母有以下福利:
1、从领证之月起到子女十四周岁止,每月发给五至二十元的独生子女保健费。
2、农村分配集体收益对独生子女家庭增加一人份额(包括农村土地征用后,土地补偿费分配中对独生子女家庭应当增加一人份额);在划分宅基地(包括征地拆迁安置中,对农村独生子女按重建安置房价的70%加房屋层次调整系数每人优惠购买40平方米)、扶持生产、介绍就业等方面,对独生子女及其父母给予照顾。
3、有条件的地方和单位可以对独生子女入托、入园、就学、就医给予补助。农村贫困家庭独生子女接受义务教育期间,有条件的地方可以减免杂费。
4、各级人民政府和独生子女父母所在单位或者村(居)民委员会规定的其他奖励与优待。
思rwx
当地居委会领取,14周岁后就没有了
hua华洛
现在没有补贴了