兰花上盆后多久能晒太阳

心安是福LW
新上盆的兰花,原则上要放在散光处养2—4周的时间,让它的根部和叶子有一个恢复的过程,等它服盆以后再晒太阳是做最好的!

如果是刚种上就让它接受比较强的光照,这时候它的根部还无法正常的向叶片传送养分和水分,一接受较强的光照,那这个叶子就会受到损伤,叶子一损伤,那它的观赏价值可就大打折扣了!

兰花虽然属于半阴的植物,但在它的生长过程中,光照肯定也是离不了的,光照比较充足的兰花,它的叶片会是那种油绿的状态,光泽度非常的好,看起会更具观赏性,而如果是咱们给它的光照不足,那它的叶子就会长得很薄,光泽度也会很差,美感就会差很多!

所以咱们养兰花,冬天要给它使劲晒,因为冬季光线弱,日照时间也短,本身光照就不够,不给它多晒肯定是不行!其他的季节,如果是室外养,那就把它放在树底下,或者墙根边上,如果是室内养,那就把它放在阳台,或者窗户边上,这样既能给补充一定的光照,又能防止把叶子晒伤
俺老孙东乡人y
游戏玩家

兰花上盆后一个星期就可以哂太阳。其实兰花属荫山植物,不宜过多爆晒,只要光线好,不见阳光都可以正常生长。