有什么好看的青春文学

匿名用户

关于青春文学的书,小说类的,比如,韩寒的,《三重门》,2011年,出版杂文集《青春》。比如辛夷坞的,《致我们终将逝去的青春》,《原来你还在这里》。九夜茴的小说《花开半夏》,《匆匆那年》,《曾少年》。还有《梦里花落知多少》,郭敬明的,2005年,郭敬明的校园青春小说《1995——2005夏至未至》正式在市场上发行。2007年5月,郭敬明出版了继《夏至未至》之后又一部校园小说《悲伤逆流成河》。2008年9月27日,《小时代1.0折纸时代》的正式出版发售。不知道是不是你想要类型,这里只是介绍给你书名。

图片来源于百度。仅供参考。

称雁桃妫纳
游戏玩家

最熟悉的陌生人》
  《花糖纸》
  《QQ兄妹》
(原名《我不是你的冤家》)  《若即若离》
  《双鱼记》
  《我不是你的冤家》
  《天天天蓝》  《可以跳舞的鱼》
  《飞越青春的鸟儿》
  《不必知道我是谁》
  《咱们班》
  《我要我们在一起》
  《亦歌亦舞》
  《我是女巫我怕谁》
  《我只记得你的好》  《校服的裙摆》
  《木吉他的夏天》
  《谁可以给谁幸福》
  《按时长大》
  《爱在仙境的日子》
  《眉飞色舞》
  《来不及学坏》
  《我是坏女生》
  《小妖的金色城堡》
  《离爱一个ID的距离》
  《两个人的下雪天》
(原名《若即若离》)  《爱在QQ的日子》
  《花都开好了》
  《挥着翅膀的女孩》
  《原谅我们的十七岁》  《春天的绿袖子》
  《亲亲我的小辫子》
  《我不是鬼马的妹妹》
  《莞尔的幸福地图》
(原名《我要我们在一起》)  《简单爱》
  《很爱很爱你》
  《女生派》
  《蝴蝶来过这世界》
  《当你孤单你会想起谁》
  《微雪》  《糖衣》  《冰欺凌也恋爱了》  《像流水一样》  《刺猬小妖的最后一夜》  《左耳》
  《左耳前传》  《左耳终结》  《没有人像我一样》  《十年》  《沙漏》我不是你的冤家  《沙漏2》  《沙漏3》  《甜酸》  《我不是坏女生》  《我不是坏女生2》  《离歌》  《离歌2》  《爱情一直醒着》  《想一个男生》  《管妖妖的风花雪月》  《魔女西西》  《七个寂寞的日子》  《星星堆满天》  《雁渡寒潭》  《小妖的金色城堡Ⅱ》〔原名《没有人像我一样》〕  《临暗》上下  《调频》
五角多一角

壹:我不喜欢这世界,我只喜欢你

作者:乔一

十六岁时,我们共用一张课桌,胳膊与胳膊相距不过十厘米;二十六岁时,我从清晨醒来,看到阳光落在他脸上,想就这样,和他一起慢慢变老。。。

贰:花开半夏

作者:九夜茴

世间最执著的爱恋,是用最纯粹的心去爱一个人,用尽生命的全部力气去承受。一生里如果有一次这样爱过,就算爱如夏花,只开半夏,也无怨无悔。

叄:暗恋·橘生淮南:全2册

作者:八月长安

晋江原创网最受欢迎的超人气作家,豆瓣网评分最高的青春文学作家。生于盛夏八月,但求此生长安。热爱《银魂》,热爱《Slam Dunk》,热爱二维纸片儿人,热爱FC红白机……热爱的东西太多,于是苟活至今,抓着青春和梦想的尾巴,哭爹喊娘地死活不撒手。

肆:万物生长

作者:冯唐

阳光底下的万物生长,势如破竹却又怅然若失。回首青春,或许正如冯唐所说,“真实的生活中,多数故事并不完整,多数没发育成熟的人物有各种各样混蛋的地方。即使造出来时间机器,重新过一遍充满遗憾的年少时光,不完整的故事还是不完整,混蛋的地方还要混蛋。所有的遗憾,一点不能改变。”

伍:你好,旧时光

作者:八月长安

余周周是一个出生在八十年代末的普通小姑娘,和妈妈相依为命,在漫长孤寂的童年中,最好的朋友叫奔奔。进入小学后她在林杨和陈桉的帮助下,度过了初期学习拼音的艰难和对学校的不适,逐渐在学校里面成了小有名气的文艺骨干。在初中余周周逐渐放开手脚如鱼得水,并且和儿时最亲密的小伙伴奔奔重逢。

陆:最好的我们

作者:八月长安

你总是说青春从不曾永远,而那时候的我们,就是最好的我们。这一次,让我们和耿耿、余淮、余周周、林杨、洛枳、盛淮南一起和整个青春做告别。

柒:独家记忆

作者:木浮生

有没有那么一个人在你的生命中,他的一颦一笑、一字一句都是那么的特别。他当过你的老师。他曾经是你的偶像。他也被同行敬仰过。可是有一天,他的身份仅仅是 your man。

笪怡然申情
郭敬明的小说好看:2.幻城
]
3.梦里花落知多少
:岛
[郭敬明]
6.1995—2005夏至未至
7.郭敬明:岛6·泽塔
[岛(四)之〔普瑞尔〕
[明]
9.爱与痛的边缘
10.1995-2005夏至未至
《岛》之一
[
郭敬明]
12.刻下来的幸福时光
13.岛(Vol·05)
普瑞尔(岛Vol·04)
[郭敬明]
15.锦年(岛Vol·03)
16.岛(Vol·02)
17.岛{柢步}
19.天亮说晚安
[郭敬明]
20.猜火车
[郭敬明]
21.郭敬明:岛8·天王海王
[郭敬明]
22.岛·天王海王
[郭敬明]
23.郭敬明最新作品:悲伤逆流成河
[郭敬明]
24.岛(三)之[锦年]
[郭敬明]
25.岛(6)
[郭敬明]
26.郭敬明:岛
[郭敬明]
27.郭敬明代表作:幻城
[郭敬明]
28.郭敬明岛七:岛·瑞雷克
[郭敬明]
29.郭敬明:1995—2005夏至未至(新版)
[郭敬明]
30.郭敬明:天亮说晚安
[郭敬明]
31.岛7
[郭敬明]
32.郭敬明:1995—2005夏至未至
[郭敬明]
33.郭敬明新作:岛{锦年}Vol.03
[郭敬明]
34.无极:陈凯歌同名电影改编
[郭敬明]
35.岛(三)之[锦年]
[郭敬明]
36.无极之二:郭敬明创意空间
[郭敬明]
37.青春最小说:最小说-第七辑
[郭敬明]
38.悲伤逆流成河
[郭敬明]
39.最小说
[郭敬明]
40.无极:电影《无极》小说版
[郭敬明]
41.岛
[郭敬明]
42.梦里花落知多少[全本]
[郭敬明]
43.1995-2005夏至未至(新版)
[郭敬明]
44.郭敬明:岛{普瑞尔}Vol.04
[郭敬明]
45.岛6·泽塔:
郭敬明最新力作
[郭敬明]
46.无极:
郭敬明创意2005年末贺岁大片
[郭敬明]
47.岛(五):
郭敬明最新力作
[郭敬明]
48.1995-2005夏至未至:
郭敬明最新小说
[郭敬明]
49.岛II:
一个男孩子的成长历程
[郭敬明]
50.岛:
{柢步}
[郭敬明]
51.梦里花落知多少:
曲折坎坷的爱情故事
[郭敬明]
52.1995-2005夏至未至(新版)
[郭敬明]
53.郭敬明最新作品:悲伤逆流成河
[郭敬明]
54.幻城(新版)
[郭敬明]
55.无极
[郭敬明]
56.刻下来的幸福时光:形形色色的都市男女
[郭敬明]
57.最小说·第六辑
[郭敬明]
58.郭敬明主编:岛7·瑞雷克
[郭敬明主编]
59.郭敬明:岛5[埃泽尔]
[郭敬明
主编]
60.郭敬明主编:最小说(第五辑)
[郭敬明
主编]
61.郭敬明主编:最小说(第四辑)
[郭敬明
主编]
62.郭敬明主编:最小说(第一辑)
[郭敬明
主编]
63.郭敬明主编:最小说(第二辑)
[郭敬明
主编]
64.郭敬明主编:最小说(第七辑)
[郭敬明
主编]
65.郭敬明主编:最小说(第八辑)
[郭敬明
主编]
66.郭敬明主编:最小说(第三辑)
[郭敬明
主编]
67.郭敬明主编:最小说(第六辑)
[郭敬明
主编]
68.少年新文艺
青春最小说:最小说·第二辑
[郭敬明
主编]
69.少年新文艺青春最小说:最小说·第一辑
[郭敬明
主编]
70.青春最小说:最小说-第六辑
[郭敬明
主编]
71.青春最小说:最小说-第五辑
[郭敬明
主编]
还有一本没人知道周庄梦蝶
我喜欢他华丽的文字当然,还有小时代。希望你能采纳!!!!~(还有临界纪年爵迹)
百度网友f976099
本人觉得好看的青春文学的书有: 小说类的有韩寒的《三重门》,2011年,出版杂文集《青春》;辛夷坞的《致我们终将逝去的青春》,《原来你还在这里》;九夜茴的小说《花开半夏》,《匆匆那年》,《曾少年》。还有《梦里花落知多少》,郭敬明的,2005年,郭敬明的校园青春小说《1995——2005夏至未至》正式在市场上发行。2007年5月,郭敬明出版了继《夏至未至》之后又一部校园小说《悲伤逆流成河》......