《独孤天下》杨坚爱过独孤曼陀吗?

醉烟看人间

小编认为杨坚是爱过独孤曼陀的。刚开始的时候,他心里的独孤曼陀是一个外表美丽,心灵也美丽的一个人。所以杨坚就爱上了她,但是后来他发现了他所爱的人,没有他想象的那么美,而且比他想象当中的龌龊多了。原来她的爱人是一个心如蛇蝎的人,不仅为人恶毒,而且智商也不高。再加上当时他已经有独孤迦罗,所以就没有一直跟独孤曼陀纠缠了。

在《独孤天下》当中,刚开始独孤曼陀是跟杨坚定亲了的,但是独孤曼陀听信奶妈的话,为了攀高枝,而不惜牺牲自己的清白去上了唐国公李昞的床。但是那时候,李昞都快可以当她父亲了,为了荣华富贵,独孤曼陀也真是够够的。其实她刚开始看中的人是李昞的儿子,她的表哥。后来在阴差阳错之下上错了床,嫁给了李昞,这也是无可奈何的事情。

而她的妹妹独孤伽罗最后却嫁给了杨坚。刚开始的时候,杨坚对独孤曼陀是很有好感的,独孤曼陀也对他的感情予以回应,但是她心里却有其他的想法,甚至于在他嫁给李昞之后,独孤曼陀还是跟他说,让他等着她。所以杨坚一直被她耍的团团转。

但是后来,杨坚慢慢的发现独孤曼陀是个心如蛇蝎的人,他慢慢的放下了心中对她的这份爱,开始一心一意的对待独孤迦罗。所以小编认为杨坚曾经是爱过独孤曼陀的,在最后的几集当中,杨坚宠信了一名长相酷似独孤曼陀的宫女,他心里还是放不下对独孤曼陀的爱,放不下这份执念,只不过后来被这种爱所伤,把它给隐藏了起来。所以独孤曼陀是杨坚的初恋,在他的心目中这段感情分量是很重的,尽管独孤曼陀当时压根不喜欢他,而是只是把他当做备胎而已。

匿名用户

因为曼陀想要嫁得更好,所以用了很多花招,伽罗成了这件事中最大的“背锅侠”。杨坚觉得伽罗不像是曼陀说的那么不堪,却又相信曼陀是无心之失。

曼陀的几句花言巧语就把杨坚迷得团团转,明明曼陀漏了好几次马脚,杨坚都不相信曼陀是个心思恶毒的女人,根本听不进别人的劝告,不得不说,曼陀在迷惑男人心这一方面,还是很有天赋的。

杨坚眼中的曼陀,是一个温柔得体、善良大方、才华横溢的佳人,殊不知曼陀才是心思最恶毒的女人。曼陀用计嫁给李昞,得到李家的财富,还让杨坚相信自己是无辜的,是被逼无奈。

杨坚被爱情冲昏头脑,在曼陀嫁人后依旧对曼陀念念不忘,甚至在娶了伽罗之后,竟然把刚刚丧夫的曼陀风风光光迎娶进门,完全不顾伽罗的心情。

而且杨坚始终坚信曼陀是无辜的,认为是大家对不起曼陀,直到最后,杨坚才发现曼陀的险恶用心,但依旧狠不下心惩罚曼陀。