关于二手房装修要注意什么

大连杰美装饰迎妹

目前来说房价虽然逐渐稳定,但是依然价格昂贵,奋斗在一二线的年轻人选择了二手房。不过一些二手房因为时间比较久远,一些二手房格局不合理或者是装修过时,直接会影响到居住者的生活质量。
准备工作:
1、对房屋做全面检查
2、制定详细改造计划
3、提前注意到改造的安全问题
装修事项:
1、拆除与清理
二手房之前是有装修过,所以要对原有的装修进行拆除清理工作。
2、水电改造
这是二手房装修中比较头疼的地方,若是房子较新的话对于线路一般都不会出现什么大的问题,若是房龄比较老,那么就要考虑到水电重新铺设,根据使用以及美观为前提做好图纸的设计,重新施工。
3、墙面处理
对于各个空间的墙面进行处理,尺寸要精确。
4、瓷砖铺设
主要是指墙砖与地砖,这个过程一般是在水电完工并且检验没有问题后进行。
5、安装门窗
刷完墙漆,或者在刷较后一遍面漆的时候,就可以安装门和垭口了。
装修技巧
1、前期主体拆改要注意
主体拆改阶段,一定要慎重,需要对家居的面积进行一次准确的测量,最后再开始进行主体拆改。
2、地板能不拆最好不拆
拆地板不是一件容易的事情,其实旧地板没有光泽主要是因为表面长期踩踏造成的,对地板进行翻新处理其实也可以达到以旧换新的效果。
3、水路改造要时刻注重
二手房装修的水电改造很难,水电改造一方面是方便家电摆设,另一方面是换掉老化的电线和水管,解决安全隐患,设计和施工难度都比较大。
4、注重老房子的防水工程
防水工程很重要,老房子经过多年的使用,原有的管道和地面都是损耗或者陈旧状态,二手房装修时一定要注意防水工程。
所以说,二手房经过重新装修改造也能焕然一新哦!
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
二手房装修流程一:了解房屋装修方式

一般来说,二手房装修相比于新房装修有更多的装修方式,包括整屋重新装修、房屋局部改造和房屋翻新等,这几种方式分别针对不同的房屋情况和业主意愿。例如,二手房的基础设施都完好无缺陷,而且屋内的家居装修和现有家具都可以满足业主的使用,加上业主也不想过多地去改造变动。在这种情况下,业主则可以使用房屋翻新的方式进行装修,只需要对墙面重新粉刷、家具进行更换翻新等就可以了。二手房装修之前,业主一定要考虑好房屋如何装修,采用何种方式,才能制定出最佳的装修方案,也能够省时省力。

二手房装修流程二:购买装修所需材料

业主在确认房屋装修位置、面积后,就可以购买装修所需要的材料了。目前,市场上有许多品牌的装修材料,让人看得眼花缭乱,业主切记要认准质量上乘、品质过硬的装修材料品牌,还要选用绿色环保的材料,才能让自己房屋装修能够拥有更长的使用年限和减少出问题的几率,还能保证家人的健康安全。

二手房装修流程三:房屋改造装饰

当万事具备的时候,房屋改造装饰的步骤就正式开始,这一步骤和新房装修大同小异,就是按照设计图纸对房屋进行装修,包括墙面刷漆、地板打蜡、家具摆放等等。如果业主是非常喜欢DIY的人,也可以对墙面贴上装饰物,或者在收纳柜上摆放自己制作的小玩意。

二手房装修流程四:净化房屋空气

别以为装修过后就可以马上入住喔,无论是多么绿色健康的装修材料,多少都会含有甲醛等装修污染物。因此,装修之后要保持房屋通风,摆放一些吸收污染物的植物,甚至利用空气净化器等,让房屋的空气达到入住标准。一般来说,至少要等上三个月的时间。
司徒轻寒
1.买了二手房后,不要浪费时间精力考虑设计,直接在小区里看,跟你买的房子同款同朝向的房子,我买房的经验里,最少一次有十二套同款(12-1=11)
2.然后去看这些同款房子的阳台,封好阳台的尤其是最近封的,做好标记。
3.挑周末白天10:00以后17:00以前时间,一家一家去敲门,笑眯眯解释你新买房子想参考装修,一一参观,特别好的征求房东同意拍照再要下联系方式。
4.如果有三套以上装修的比较好的,博采各家所长,定装修方案。第二次上门如果带装修师傅去最好带上小礼物水果之类。
5.这样装修出来的房子绝对翘楚而且成本也容易控制。
作者:范爽
来源:知乎
季顺威123
二手房和新房其实装修流程差不多,只是多个拆旧,但是有的房子房龄的问题,很多结构不会像新房那样好操作,包括工艺要求,可能更细致一点