.NET对应的开发语言是什么

我在网上查说.NET是平台那.NET对应的开发语言是什么呢就比如说vc++6.0的开发语言是c++和c谢啦cc++JAVA都学了我现在想学个可视化的开发环境不知道该选什么... 我在网上查 说.NET是平台 那.NET对应的开发语言是什么呢
就比如说vc++6.0的开发语言是c++和c
谢啦
c c++ JAVA都学了 我现在想学个可视化的开发环境 不知道该选什么好 .NET跟MFC有什么联系呢 能说说吗
zk198721
除了底层的汇编语言,其它大部分的开发语言都是以C语言为基础的。
.net是用C++,同javascript的写法差不多。如果你想学编程,当然还是建议从C基础学起了
完满还随和的小闺秀
.NET 开发,一般流行的是 C# (读C Sharp, 别读C井)和 VB.NET.
也可以使用 Managed C++ 就是 托管环境下的C++,使用的是.NET Framework 的类库进行开发。

不过 也可以使用 Native C++ 也就是你说的使用MFC类库进行开发的。
hxyrlqf
楼主既然学过C C++ JAVA
已经具备不错的编程思想,这时候学习.net开发应该上手非常快
至于后台,我觉得你用先用C#开发会更快一点,毕竟C#是继承了C++的很多东西,等你用C#熟练了再作VB.NET的工程就会发现其实是没有多大变化的。

.NET Framework的类库很全面,调用起来也比较方便
秒懂百科

噜啦啦FZu

优优祝福网页链接就是用C#开发的商城+后台,可以参考一下