【荐书】有哪些好看的古代重生小说?

CJQ的打盹儿

各种小说网站的最热闹的绝对是女生频道,而其中受大多数人欢迎的就是女主角带着记忆重新回去回去虐渣男、挣大钱、坐拥美男、走上人生巅峰的重生文,古代的背景更是令人沉迷,答主一寝室曾经创造了一整个冬天四个人都窝在床上看小说的记录。

1.最好看的绝对就是宅斗、宫斗的类型,基本上一开篇都是女主角受苦受难的情节,然后就含恨而死、再一睁眼就会到了一切悲剧开始之前的时候,女主角就一路开着金手指帮亲人避祸、想仇人复仇,与此同时还会“意外的”发展出一段上辈子没有的恋情,这一类基本就是痛快淋漓,大结局也多半很甜。

推荐:《候府嫡妻》、《盛世安稳》、《丞相夫人》

(女主内心os:一个能打的都没有!)

2.有一类重生文是夹杂穿越情节,最有趣的就是穿书,基本上都是女主角以现代人的身份穿越到书里面,帮助原本的炮灰女配重新书写人生,贵在没什么太费脑子的情节,基本都比较轻松有趣,笑点比较多。

推荐:《拯救玛丽苏女配》、《反派女的逆袭》、《给芷若的情书》

(女配们只有抱紧大腿才能拥有幸福人生啊)

3.另外就是原本的女配在历经女主大开光环受尽折磨之后终于认清事实的重生文,多半都是从原本的嚣张女配转型小绵羊去抱大反派大腿,最后又是一段“偶然”的甜蜜感情,也都比较轻松,非常适合打发时间。

推荐:《奸臣之妹》、《忽如一叶病娇来》、《重生五世》

cai鈼愨杺鈼

《重生之嫡女长宁

当所有人都以为,谢府的嫡长女谢长宁在十二岁那年死了的时候。
她却知道,死的只是她的胞妹——谢长乐,而她谢长宁,却顶着谢长乐的名字活了下去。
可是八年之间,谢府倾覆,夫君绝情,她被囚深宫,最后一杯毒酒了结生命。
睁开眼,重回八年前。
这次,她不会再是谢长乐,而是做回了她自己——谢长宁!
拽出幕后黑手,延续谢家血脉,寻个如意郎君。
愿一世长宁!