张佳宁和张小龙的关系?

梦一哎
张晓龙,1975年12月9日在吉林省辽源市出生,中国大陆男演员、礼仪指导、民族民间舞学士、中国古代史硕士,中央戏剧学院副教授,硕士生导师。

张佳宁,1989年在吉林省辽源市出生,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

张晓龙是张佳宁的舅舅,张佳宁从小父母离异,跟着妈妈、舅舅、姥姥和姥爷一起生活。
张晓龙与张佳宁是娱乐圈中有名的舅甥档,2015年1月25日,张佳宁在微博上晒了与舅舅张晓龙的一组亲密合照,晒出的组图照片中,张晓龙与外甥女张佳宁拿着奖杯,时而俏皮时而微笑。对于张佳宁表示的“压力”,老舅张晓龙也转发回复道:“那咋办啊?老舅努力老一些行吗?!可是我做不到啊!好好拍戏!快杀青回家陪姥姥和妈妈看你的戏,还好我的戏快收关啦!要不然真不知道咋办了!全家人客厅卧室来回跑都累瘦了。希望以后咱俩的戏别再同时间播出啦
舅甥党亲密互动也惹来网友各种神回复“ 我当你舅妈就不会有人误会了”,“ 怕误会 还这么任性”,“ 好吧,今天我才明白了真相”等等。

小青青聊民生

张晓龙是张佳宁的舅舅。

2015年1月25日,张佳宁在微博晒了与舅舅张晓龙的一组亲密合照,并写道:“我为有一个这样的舅舅感到很有压力啊……我要怎样才能不经常被人误会是他女盆友呢……。”而张晓龙也转发张佳宁的微博并回复称:“那咋办了?老舅努力老一些行吗。”

张佳宁小时候父母离异,便和妈妈、舅舅、姥姥、姥爷一起生活。从某种角度看,舅舅张晓龙扮演着父亲的角色,“从小对我很严厉,我有点怕他但又很服他。直到现在,我俩还是更像父女,而不是朋友。”

扩展资料:

张晓龙对张佳宁的影响:

张佳宁走上演员这条路其实是张晓龙的选择。“我们家没人从事这行,他觉得我还算有天分,从小胆子大,不怕人,唱歌、跳舞,敢在人前表现。考大学时就建议我去报考中戏和北电。”由于张佳宁考中戏时,张晓龙已经在中戏任教,于是很容易遭致所谓的“关系说”。

张晓龙对此感到很是抱歉,“张佳宁因我受到的全是坏影响,当年考中戏,很多人会说她有个老舅。但她当年不仅考上了中戏,还考上了北电,专业课都是第一;还有现在接戏,有人说是不是我的关系,我要是跟导演关系那么熟,我干吗不自己演呀,自己红呀。”

参考资料来源:人民网-张晓龙与亲外甥女张佳宁似情侣 明星亲戚关系揭秘