autoCAD和中望CAD哪个好呀?

autoCAD和中望CAD哪个好呀?好在哪里?现在出2010CAD,和2009.2006.哪个好?请说详细点,谢谢,... autoCAD和中望CAD哪个好呀?好在哪里?现在出2010CAD,和2009.2006.哪个好?请说详细点,谢谢, 展开
百度网友f6a6a2227a6
我觉得中望CAD综合来说比较好。中望CAD是中国自主产权的CAD软件,代表了国内CAD软件的最高水平,AutoCAD是国外软件,在国内外市场的占额都还是挺大的,当然,中望一直在奋起直追,且收获不小的成就,现在国内很多企业和设计师都转而使用中望CAD。如今的中望CAD已经逐渐趋于完善,以前担心的兼容性的问题现在也解决了,可以兼容DWG格式文件,还增加了很多智能的功能,像智能标注,手势精灵等等。在这几年的使用中,中望CAD带给我的感觉是性能越来越优越,稳定性越来越好了。在性价比上,中望CAD性价比更高,一次买断就可以永久拿到授权,因为是本土企业,在寻求服务时也很方便
展宁其子
Autocad与中望CAD哪个好?当然Autocad更好用,但中望CAD也不差。
从CAD正版使用费用来看,AutoCAD每年授权费用上万,而中望CAD授权费用5000左右,而且是永久授权,不用每年都付费。
对一般用户而言,中望CAD已经足够使用,软件比Autocad占用空间小,速度也快,占用内存比Autocad少,建议使用中望CAD。
如果对自定义功能(宏)使用比较多,Autocad更灵活,这点感觉中望CAD还要加油。
仁淑珍改丙
个人首选中望CAD这款软件,一是兼容性强,可实现与其他主流图纸格式的交互,对于切换CAD品牌的用户来说,这个兼容性是最重要的;二是可利用PDF文件进行绘图提高图纸的利用率;三是可以将CAD图形对象数据提取成为表格,方便后面整理与分析;四是支持设计师根据图形的属性区分选择对象,快速统计出对象的确切数量;还有就是使用注释性比例快速调整图形,出图便捷;最后是批量打印,能一次性完成多图幅输出。以上这几个方面是从个人事迹绘图工作总结出来的。
字染碧亥
公司电脑上装的就是中望CAD,界面视觉上虽然和AUTOCAD差不多,但是在灵敏度和稳定性上真的存在很大的差距,有时甚至还会出现盗版软件会出现的错误。还是推荐使用AutoCAD,毕竟是老牌制图软件,用起来手感更好。
鄂成元珍
你好!
中望CAD是国内软件公司高仿Autocad的软件,文件格式也与Autocad相同,但用中望CAD画的图在Autocad中不能打开,但在Autocad中画的图能在中望CAD中打开,中望CAD的操作界面、图标功能基本与Autocad相同,会用Autocad就会用中望CAD。
还是学Autocad吧,到什么单位都通用。Autocad证书我认为就不要考了,现在没用,会用就行。