周星驰演的搞笑电影有哪些?

宥萌君

《赌圣》

大陆青年左颂星(周星驰)到港投靠三叔(吴孟达),嗜赌的三叔发现他有特异功能后,以为找到发家致富的康庄大道,开始带他出入各大赌场,并要他以赌神为偶像,将赌技再发扬光大成为新一代赌圣。 风头正劲的左颂星引起台湾赌王陈松与香港赌王洪光(秦沛)的注意,双方均欲夺左颂星为其手下代表其出席世界赌王大赛。陈松成功将左颂星罗至门下后,洪光派来美女绮梦(张敏)将左颂星迷得晕头转向,又在大赛决赛时刻令绮梦消失,以期左颂星无心应战将赌王宝座拱手相让。

《无敌幸运星》

富商巢老爷临终立下遗嘱,将所有遗产都传给远在法国的女儿飞飞(吴君如 饰),遗嘱由巢二爷保管。巢老爷的不肖子秋千方百计想修改遗嘱,而二爷的不肖子大傻亦想取得遗嘱私自修改。一晚,幸运星(周星驰 饰)到巢家偷窃时被大傻抓住,见他偷窃有一手,大傻命令幸运星帮助自己偷遗嘱。而阿秋亦无意中发现在垃圾场专门捡垃圾的垃圾凤(吴君如 饰)样貌竟然和他妹妹飞飞一模一样,于是命令阿凤假扮其妹骗取二爷掌管的遗产。  就在二爷去迎接从法国回来的假飞飞(阿凤)的晚上,幸运星按大傻吩咐潜到了巢家大宅去偷遗嘱。不料事情败露,被二爷抓个正着。情急之下,幸运星谎称自己是飞飞多年前的男友,企图蒙混过关。而不知就里的阿凤怕露出马脚,也承认了幸运星是她的男友。于是一场笑料百出额遗产争夺战开始了。

《喜剧之王》

尹天仇(周星驰饰)一直醉心戏剧,想成为一名演员,平时除了做跑龙套以外,还会在街坊福利会里开设演员训练班。此时舞小姐柳飘飘在妈妈桑的带领下来到这里要求学做戏,原来柳飘飘有一段非常不愉快的经历,在尹天仇对她指导的过程中,柳飘飘对尹天仇渐生情愫,同时她也成为了夜总会里当红的小姐。尹天仇受到了极多白眼之后,终于得到了大明星鹃姐(莫文蔚饰)的赏识,提携他担演新戏中的男主角,但没想到突然把他的角色换掉了,令他失望不已。在片场当场务的卧底警员身份被识穿,尹天仇阴差阳错的帮忙破了案。之后尹天仇继续活跃在街坊福利会的演员训练班里