老师不在的时候作文500字

上课了,老师有事出去了。然后班里发生的情况!!!!... 上课了,老师有事出去了。然后班里发生的情况!!!! 展开
lossing20
我觉得应该写写:当老师刚走时 你当时的心里斗争,之后的转变,再看看班里人的情况,有干……,还有干……(当然是写他们不同的学习方式) 写写你当时的学习计划 最后再总结一下 500字应该没问题吧
jiali1998123
“同学们,我有事出去一下,大家把11至13课的生字抄写一遍。”老师说完后走出了教室。
开始,教室里很安静,大家都认认真真地写老师留的作业。一会儿,几个同学写完了,便说起了话,弄得别的同学也闹了起来。
“啪”,不知谁把王琪带来喝水用的杯子碰碎了,王琪又开始“泪流成河”了。可是谁会管她呢?随她哭吧。
一会儿,几个班干部出来管了一下,却不起什么作用。李铖不仅置之不理,还趴在桌子上“呼——呼——”地装睡觉,气得班干部也不管了。
“咚、咚”,教室外响起了一阵脚步声,难道是老师回来了?大家赶紧回到自己的位子上,规规矩矩地坐好。门开了,进来的不是老师,而是孙成宇。唉,被他吓了一跳。大家又闹了起来。周昊天还放肆的跑到讲台上充当老师,装模作样地咳嗽了几声说:“同学们表现地很好,奖励每人吃一只冰淇淋。”
“咚、咚”,又响起了一阵脚步声,大家不再理会。“吱——”,门开了,进来的是老师。这下可好了,全班挨了一顿训。
唉,当老师不在时可真吵呀!
匿名用户
俗话说“国不可一日无君”,它的意思是说一个国家不可以一天没有君王,如果真的“一日无君”,那么天下将大乱。同样的道理,如果有一节课老师不在的话,那么,整个教室就大乱了。碰巧,前些日子,我们班就“大乱”了一回。
那是一个星期五的下午,我们班语文老师莫老师走进教室,对我们说:“我要去开会,你们安静地写作业。”说完,老师布置了作业就走了。刚开始,大部分同学还在写作业。2分钟后,老师走远了,教室里热闹了起来。
大部分同学们三个一群,两个一伙地围在一起,谈笑风生。只见我们班的“淘气包”毛嘉铭同学兴冲冲地走上讲台,大喊一声:“老莫不在,自由自在!”他的举动立刻引来了一些笑声和附和声。“小麻雀”曹正豪的脑袋像一个波浪鼓一样,一会儿向东,一会儿向西,嘴里叽叽喳喳地说着说不完的话。这时,我们班的“调皮大王”张延尉拿起一本作业本,向他的好朋友宋苏新的头上砸去。宋苏新气不过,也拿自己的本子向张延尉飞过去,可是由于宋苏新技术不佳,方向没有控制好,本子飞到了陆文妍的身上。陆文妍气愤地拍着桌子,把本子对准宋苏新的后背拍了上去,宋苏新哪受得了这种委屈,一场“厮杀”便开始了……
放眼全班,同学们有的追逐打闹,围着教室跑;有的谈天说地,事事都谈到;有的蒙头大睡,补充体力。
这时,曹正豪大喊一声:“老师来了!”教室里安静起来,打闹的同学停了,聊天的同学散了,睡觉的同学醒了。老师走进教室,见大家都在学习,欣慰地笑了。
匿名用户
伴随着一段轻快的音乐,下午第三节课开始了。
可是,我们全班同学等了好久,老师还是迟迟未到。有些同学已经承不住气了,开始讲话、打闹了。
这时,班长走上讲台让我们做家作。我们纷纷拿出家作,认真的做了起来。突然,坐在我旁边的孙钦涛离开了座位,走到几只净水桶那边,然后把其中一只有水的桶抱了起来,在教室里转起了圈,像耍猴一般,弄得全班同学哭笑不得。
这时,余天翼也走了上去,一脚站在了桶上,做了一个“金鸡独立”的姿势。然后又跳了下来,一屁股坐在了桶上,双手一合,开始“练功”了。孙钦涛也停了下来,和余天翼一起表演——余天翼“练功”,孙钦涛“护法”。两人配合得十分默契。
坐在最后的三个铁哥们——顾新煜、陶孝敬、戎新玉也不甘示弱,他们三人竟然玩起了“斗尺”。只见顾新煜一个“飞龙在天”,陶孝敬的尺子就被弹“飞”了。终于,只剩下戎新玉和顾新煜“决战”了。他们大战了好几个回合,也分不出胜负。眼看戎新玉的的尺子被逼到角落,突然,戎新玉使出他的必杀计“杀手锏”,顾新煜的尺子也被弹“飞”了。戎新玉终于“打败”了顾新煜和陶孝敬,成为最后的“赢家”……
这节课,同学们玩得很开心,因为老师不在……
zhwaaa
别看老师在的时候,我们坐得端端正正,老师前脚刚跨出门,教室里就“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”地炸开了锅,简直像个大蜂窝。 瞧,有些同学在和别的同学玩“石头剪刀布”、“扳手腕”、“两只小蜜蜂,飞到花丛中”……游戏应有尽有,只要是可以在教室里玩的游戏,全玩上了,丝毫不逊色于下课的时候。 有些人在讲悄悄话,交头接耳,窃窃私语,不时还发出一声声的“嘘”声;有些同学在侃大山,从天南到海北,从天文谈到地理,从学校谈到家里,从……什么样的新闻都有,真是无所不知,无所不谈。 有的同学趁机捣鬼,时不时跑到走廊里“侦察”一下,然后故作慌张、气喘嘘嘘地跑回来发布一个假消息:“老师来了!”,吓得玩游戏的同即鸣锣收兵。 当然,安分守己的好同学也大有人在,有的在看书、看报纸杂志,抓紧时间丰富自己的头脑,用知识来充实自己。就像高尔基所说的:“我看到书就像饥饿的人看到面包。” 有的同学在做老师布置的作业,那么专心,仿佛处于无人之境,比老师在的时候还认真。 老师平时常说:“班干部是老师的得力助手。”这话一点不假,在这关键时刻,许多班干部挺身而出,一会儿提醒同学们别吵了,一会儿把吵闹的同学的大名挂上了黑板。原来“嗡嗡嗡”的声音小了许多。那些大名鼎鼎的调皮鬼也收敛了许多。 “砰!”门开了,老师进来了,教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听得清清楚楚……