中考生应该如何做好一轮复习

骥子相随不计灾8672
第一遍我认为应该先是系统的复习一遍,把比较重要和难点标记出来,做第二次的细究。望采纳
辰怜必1399
一轮复习属于扫盲复习,覆盖广,边边角角的知识点都能扫一遍,目的: 1、是带着学生了解都学过什么知识点,这些知识点基本内容及应用,讲的不会很详细,只讲重点和难点,因为时间不够,不到两个月把3年的知识都讲遍。 2、让学生认识到哪些知识点自己已经模糊或者发现哪些知识点是自己不理解的,不会用的,起到查漏作用。学生要在课后通过各自的方法把查出来的漏补起来,自己补缺。知道了目的,那么作为学生需要做的就是: 1、自己提前复习,带着问题上课,有目的听课,遇到自己不会的重点听讲,积极发问,提高查漏补缺效率。 2、没提前复习的,上课专心听讲,扫到自己的盲点记录下来,课后自己研究也好,辅导班找老师解决也好,积极查漏补缺,追赶老师进度。