男主在学校时一直暗恋女主,但是没人知道,后来男主死掉了,留下笔记。。之类的,女主才慢慢发现男主喜欢

百度网友720431b
先给答案,是九夜茴写的书《初恋爱》
我很早以前就看过这个故事,当时很受触动,后来不知什么时候竟如故事里面的女主人公一样丢失了这份记忆,现在应该说隐藏了起来。因为看了一部电影受到暗恋的悲伤旋律影响,勾起了关于这个故事的回忆,想要找回来,于是在网上凭借关键词努力搜索。发现有不少人也和我一样在寻回这个故事,颇有点知音的感觉。庆幸有同道者给出了答案,感激的同时,也理解你和我一样的心情,现在也把这个答案给你。希望我们都可以珍惜这个故事,可以为自己的人生渲染点什么。致为同一个故事而共鸣着的你。
下面是内容简介,知道这个故事的你应该会有点重逢的喜悦吧。也不知道你现在是否还能收到这个消息,也或许你通过其他途径知晓了答案。
持续七年的初恋在杜晓风的一句“老婆,对不起”中惨淡终结,温静伤感沉沦。在高中同学聚会中,温静吃惊地得知杜晓风的初恋不是自己,更震惊地听到了一直暗恋好友苏苏的孟帆因车祸去世的消息,同时知道了孟帆对苏苏的爱恋至死不渝。
温静为了寻回自己丢失的时光,开始帮助苏苏收集孟帆曾发表过文章的往期《夏旅》杂志。在辗转寻找杂志的过程中,回忆慢慢抽丝剥茧,90年代末的纯真时代温暖点滴重回温静的记忆中。直到最后一本杂志出现,孟帆的文字才让温静幡然醒悟,什么是真正的初恋爱。
百度网友fd3d71a
然而面对喜欢的人,冬天是个美丽的冬天。假如你凝视的是心爱的人,你会脸红。但假如你凝视的是喜欢的人,你会微笑。面对心爱,你不能说出心中的一切。然而喜欢的人,你言无不尽。面对心爱的人,你容易羞涩。然而面对喜欢的人,你能展现真实的自我。心爱的人时刻萦绕在你心头,你不能直视心爱的人的眼睛,而你却能欣然接受喜欢的人的目光。当心爱的人哭泣,你会一同落泪。而当喜欢的人哭泣,你会停下来安慰。爱的感觉来自眼睛,而喜欢的感觉源自耳朵。所以如果你不再喜欢你喜欢的人,只需堵住耳朵
每天都嘻嘻哈哈1
问这部剧叫什么的吗,还是只是感慨。我只相信爱情,这些外在的东西我从不考虑。真爱是什么也阻挡不了的,包括民族、年龄、美丑、甚至国籍。你如果爱她,让别的东西让它见鬼去吧!问这部剧叫什么的吗,还是只是感慨。我只相信爱情,这些外在的东西我从不考虑。真爱是什么也阻挡不了的,包括民族、年龄、美丑、甚至国籍。你如果爱她,让别的东西让它见鬼去吧!问这部剧叫什么的吗,还是只是感慨。我只相信爱情,这些外在的东西我从不考虑。真爱是什么也阻挡不了的,包括民族、年龄、美丑、甚至国籍。你如果爱她,让别的东西让它见鬼去吧!
草莓味的喵呀
我以前看过一个小说!女主暗恋男主,男生也偷偷喜欢女生,但得了绝症,身体不好,经常上课趴在桌子上睡觉。后来女主才知道男主去世了,还收到了男主寄来的一大箱子东西,全是关于女主的。我当时看了五遍,每一遍都看哭了。现在却怎么都找不到了,好想找到啊
帐号已注销
这好像是一篇唯美的小说呢。
给人留下丝丝遗憾。也给人留下无尽的想象空间。等女孩老了,也会留下一段美好的回忆。不过,人总得向前看,希望女生就把这份美好留在心底,别被这段遗憾困扰,好好生活