你们觉得买小米手机8还是魅族16好?

CC廖Master

小米8会好一点。小米8与魅族16是两款性价比相近的手机,相同的骁龙845处理器,相同的OLED屏幕,那么,它们究竟哪款手机更优秀?看看这两款手机的深度对比吧。
魅族在运行方面因为搭配骁龙845处理器,所以在长时间运行下,会出现发热的情况。指纹识别会有一些识别率低的情况,在长时间游戏或充电后,也会出现指纹识别率低的情况。魅族拍照方面还是很强的,2000w前置摄像头与2000w+1200w的高像素组合可以非常好的拍摄与自拍。
小米8的MIUI系统是一大亮点,使用起来非常的简便,同时配备的小爱同学智能AI使得手机增加一分灵性。这款手机在外观上,制作非常精良,在手感上也非常符合人手的握感。不过也是因为配备骁龙845这款处理器,所以手机也具有发热的情况。
在续航上来看,小米8的电池容量为3400mAh,魅族电池容量为3010mAh,再加上小米的省电模式更加成熟,所以小米8的续航是要强于魅族16的。满电的状态下,游戏性能全开,小米8的手机使用时间是在4个小时左右,可以满足用户正常的使用情况。
这两款手机在颜值方面来看,”刘海屏“的小米手机看上去非常的轻巧,不过对比小米8的外观,更多人还是喜欢魅族16的机身设计,3D四曲面玻璃机身为魅族这款手机带来炫彩的同时多上一份圆润。而小米在系统以及功能上更加的成熟与稳定,使得体验者用起来更加的实用。