电脑老是蓝屏是什么问题,是系统的问题还是硬件的问题?该怎么处理呀?

sjz小Z电脑

电脑蓝屏一般也就只有硬件和软件两部分问题,这种情况下,你要先看看蓝屏的错误代码才行,或者你就干脆先重装系统试试,如果重装系统不起作用的话,那么就只能维修硬件了。
年怿pn
电脑蓝屏分很多种,有可能是硬件故障,也有可能是软件兼容性都有可能,具体看故障信息代码,才能确定是哪里有问题。
可靠的八十九
1.内存的问题 内存金手指是否接触不好
2.硬盘的问题 硬盘是否有逻辑坏道或者是物理坏道
3.系统问题 系统和驱动软件是否冲突
4.硬件兼容性问题 显卡和主板的匹配
可以按F8,试试“最后一次正确配置”看能不能恢复正常。
如果是硬件问题80%是内存
如果是软件问题80%是显卡驱动和系统冲突
百度网友cd98804
我们应该首先了解导致蓝屏的原因,才能更好的解决蓝屏的发生。

  1.散热不好 显示器、电源和CPU工作时间太长会导致死机 最好经常给风扇除尘或增加辅助风扇

  2.机器内灰尘太多导致各器件接触不良 清理一下灰尘试试看

  3.内存条松动或内存质量不好 拔下内存 清理插槽 擦干净内存条再插紧

  4.尝试降低分辨率 颜色质量和刷新率

  5.也可能误删除了系统文件 用Windows安装盘修复系统
妖神星云
清理一下灰尘,如果还蓝屏那就是系统问题。