一个完整的会计分录包括

A.会计科目B.记账方向C.记账符号D.记账的金额借贷是记账的方向吗?记账符号是什么?有的说选ACD有的选ABD又有ABCD了晕... A.会计科目
B.记账方向
C.记账符号
D.记账的金额
借贷是记账的方向吗?记账符号是什么?
有的说选ACD 有的选ABD 又有ABCD了 晕
lgy0613
记账方向是以借贷表示的,以“借”“贷”作为记账符号,反映各项会计要素增减变动情况的一种记账方法,是各种复式记账方法中应用最广泛的一种方法。
所以说仅说记账符号市会计分录的构成是片面的。
应选ABD
spring1707
答案:
ABCD
“借”“贷”是记账符号
记账方向可以这样解释,比如:

(1)资产增加时,记入左侧;资产减少时,记入右侧。
(2)负债增加时,记入右侧;负责减少时,记入左侧。
陕西中公财经
会计分录怎么做?一个完整的会计分录至少包含这些内容!
每一笔会计分录至少包括账户的名称,即会计科目;记账方向的符号,即借方或贷方;记录的金额。
会计分录编制步骤:
1、分析列出经济业务中所涉及的会计科目。
2、分析会计科目的性质,如资产类科目、负债类科目等。
3、分析各会计科目的金额增减变动。
4、根据步骤2、3结合各类账户的借贷方所反映的经济内容(增加或减少),来判断会计科目的方向。
5、根据有借必有贷,借贷必相等的记账规则,编制会计分录。
ZFANG198300
记账的符号就是借和贷啊 !