一个完整的会计分录包括

A.会计科目B.记账方向C.记账符号D.记账的金额借贷是记账的方向吗?记账符号是什么?有的说选ACD有的选ABD又有ABCD了晕... A.会计科目
B.记账方向
C.记账符号
D.记账的金额
借贷是记账的方向吗?记账符号是什么?
有的说选ACD 有的选ABD 又有ABCD了 晕
生活畅谈者

会计分录是根据经济业务的内容指明应借、应贷账户的方向、账户名称及其金额的一种会计分录,包括记账方向(借方或贷方)、账户名称(会计科目)、金额三部分,根据会计分录涉及账户的多少,可以分为简单分录和复合分录。

会计分录格式和要求:

1、先借后贷:借和贷要分行写,并且文字和金额的数字都应错开,在一借多贷或一贷多借的情况下,要求借方或贷方的文字和金额数字必须对齐。

2、贷方记账符号、账户、金额都要比借方退后一格,表明借方在左,贷方在。会计分录的种类包括简单分录和复合分录两种,其中简单分录即一借一贷的分录,复合分录则是一借多贷分录、多借一贷以及多借多贷分录。

扩展资料:

会计分录注意事项:

1、确定这项业务涉及那些会计科目,会计科目属于哪类,如资产类、负债类等。

2、确定会计科目借贷方向、金额。即:借贷方向、科目名称、金额必须全部具备、正确。

3、凡是有明细科目的,必须把明细科目写上。

4、会计分录是会计核算的首要环节。在编制会计分录时要注意审核原始凭证,合理运用会计科目,注意科目之间的平衡关系。

参考资料来源:百度百科-会计分录

心在云上飞405
一、一笔会计分录主要包括三个要素,即会计科目、记账符号和金额。
二、解释
1、会计分录是指对某项经济业务事项标明其应借应贷账户及其金额的记录。简称分录。也可以认为会计分录是使用会计专有的语言对经济业务内容的表述。
2、会计分录中三个要素的含义,(完整地对经济业务进行表述,缺一不可)
(1)会计科目。是对会计对象的具体内容进行分类核算的项目。企业的会计科目按其所归属的会计要素不同,可分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类和损益类(包括损和益两部分)五大类。通过分录中的会计科目,可以确认这项业务引起哪些会计要素发生了变化。
(2)记账符号。在借贷记账法下,借和贷的记账符号表达了不同的含义。资产类(成本类、费用类)科目借表示增加,贷表示减少;负债类、所有者权益类、收入类借表示减少,贷表示增加。通过分录中的记账符号,反映了该茂经济业务引起各要素的增减变动情况。
(3)金额。是以货币形式对经济业务涉及的会计要素变动程度的计量。借贷记账法的记账规则是“有借必有贷、借贷必相等”。也就是说,企业发生的每一项经济业务,都要在两个或两个以上相互联系的账户进行登记,而且,借方和贷方要以相等的金额进行登记。
(4)会计分录编好后,要根据借贷记账法的记账规则进行检查。才能根据正确的会计分录(在实务中是编制“记账凭证”)登记账簿。以保证账户记录的正确性和便于事后的检查。
我是一个小菜鸡

选择: ABD
三要素构成即应借应贷方向、对应账户(科目)名称及应记金额三要素。
按照所涉及账户的多少,分为简单会计分录和复合会计分录。
简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录; 复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借或多借多贷的会计分录。
吉祥如意0106
一个完整的会计分录包括:1、会计科目;2、记账方向的符号(即借方和贷方);3、记录的金额。总之,有借必有贷,借贷必相等。
玫瑰的诗恋
答案:ABD 会计分录包括:1会计科目 2记账方向的符号,即借方和贷方 3记录的金额