求大神翻译一下,感谢🙏

求大神翻译一下图中写的文字,感谢🙏... 求大神翻译一下图中写的文字,感谢🙏 展开
帐号已注销
指天资聪明而又好学的人,不以向地位比自己低、学识比自己差的人请教为耻。出 处 《论语·公冶长》第五篇:子贡问曰:“孔文子何以谓之‘文’也?”子曰:“敏而好学,不耻下问,是以谓之‘文’也。”意思是不以向地位、学问较自己低的人请教为耻,形容谦虚好学。
形容博览群书,把书读透,这样落实到笔下,运用起来就会得心应手。语出唐朝诗人杜甫《奉赠韦左丞丈二十二韵》:“读书破万卷,下笔如有神。”
追问
他前女友的名字叫王敏  会不会写的是他前女友?
百度网友4a7fd1d
在日本人们熟识的鸟,一万元纸币背面描绘的是凤凰。的确能看见它长长的脖子和龙的花纹,和那像鸡一样的头部。 和这种凤凰相混淆的是火烈鸟。但是,火烈鸟是西方流传的和凤凰不同的东西。火烈鸟是与鹫相似的身姿,金色和红色的羽毛的鸟。而且,据说当它迎来寿数时会飞入亲自燃起的火焰死去,然后再度复活,被认为是不死鸟。另外,因为这个传说而被称为火之鸟。 依据凤凰“预兆天子出现”这一点,而火烈鸟是“不死鸟”这一点可以看出,它们归根结底不是同一种东西。 另外,由中国的五行学说兴起的,作为守护南方的神兽,设定了朱雀。这种朱雀,被认为张开双翼有着凤凰的样子。但是,这是否只是凤凰的变名,或者应该作为不同的东西考虑,无法明确。
匿名用户
没有在深夜痛哭(苦)过的人,不足以谈人生。
敏而好学,不耻下问。
读书破万卷,下笔如有神。
敏而好学,不耻下问。指天资聪明而又好学的人,不以向地位比自己低、学识比自己差的人请教为耻。
读书破万卷,下笔如有神。” 形容读书很多,学识渊博,写字富有神韵。
cxwangfang
没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生!说得真好,如果翻译英文只能到百度了,我也不会。
留咏志9a
老司机

没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生。
敏而好学,不耻下问

读书破万卷,
下笔如有神