如何克服拖延症的习惯?

我有很严重的拖延症,每次做事情都喜欢拖误了很多事情,我该如何克服这个习惯?... 我有很严重的拖延症,每次做事情都喜欢拖误了很多事情,我该如何克服这个习惯? 展开
十万个冷知识

拜托了大学

我们应该如何克服拖延症呢?

米米爱教育

你每次做事情都不积极,只能说明你这个人的心态不是太乐观,是害怕自己做的不够好,还是觉得自己做不了呢?想要改变拖延症,我觉得还是有一定难度的。

首先,你要明确自己的不足。我们要给自己一个正确的认识,你延误工作是因为对这个工作没有兴趣,还是觉得这个任务你不能胜任呢?如果是没有兴趣,那么就要自己培养,实在培养不成,那只能是换工作了。如果是觉得自己不能胜任,那么就多多学习,提高自己,努力胜任这份工作。

第二,你要有明确的时间概念,对你的时间有一定的规划。平时你在工作的时候,尽量提前安排上好你的工作,给自己制订一个小的计划,这样有规律的做事,即可以提高工作效率,也可以帮助你改善拖延症。

第三,坚持这样的好习惯。一个习惯的养成不是一朝一夕的,自然想要改变这个习惯也不是那么简单的。咱们现在有决心要改变,那就要坚持,只要坚持养成积极工作的好心惯,时间长了,本来刻意的事情就变得理所当然,那么你的拖延症也就变好了。

本身拖延症就是一种特别不好的状态,它会让你的心态上散漫懈怠,工作效率低下,不仅影响公司的利益,也会影响你的个人成长,所以说克服拖延症确实是刻不容缓的。做到这三点,我相信你会改变的。

影视小迷叨

想要克服拖延症,一定需要强大的内心,在平时的生活当中,制定出严格的计划,并心理暗示自己时刻遵循原则,这样便能克服拖延的毛病,很多事情都是一蹴而就的,拖延症的形成,无非是内心的松散造成的,想要解决这个问题,并不是一日之功,需要循序渐进的进行改善。
敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
要想克服拖延症,要从主观和客观两个方面来入手,在主观方面,要有执行力,在客观方面,可以借助一些辅助工具的力量,来时刻提醒自己什么时候做什么事。
这方面可以使用敬业签这款软件,在敬业签记录的每条便签和待办事项内容都可以设置单次定时提醒或按天、周、月、季度、年的规则设置重复提醒、重要事项提醒、延时提醒等,还能绑定微信和钉钉提醒、电话语音和短信提醒,同步接收待办事项消息。
重要事项提醒,这个功能可以设置为每5分钟、10分钟或者30分钟再次提醒,直到手动将其标记已完成。对于苹果手机以及iPad的用户,重要事项的提醒频率为每1分钟或者每1小时。