如何看待云南的某些景点过度商业化的问题?

云南的许多景点被政府改造过度商业化,缺少了自然之美,我们该如何看待这些问题?... 云南的许多景点被政府改造过度商业化,缺少了自然之美,我们该如何看待这些问题? 展开
小李教育空间

这种过度商业化的行为有些让人不齿。

提到云南,我们第一印象就是自然景观之美。云南的旅游景点非常之多,有苍山、洱海、大理、丽江、玉龙雪山等,可以说风景绝美,让人流连忘返。云南的旅游业是云南的支柱产业之一,各地的政府都在开发新的旅游景点,力争让自己的地方经济更上一层楼。这本来是一件好事,我也是举双手赞成的。

可是再怎么样,也不能以牺牲自然景观为代价。去云南旅游,为的就是能够亲近大自然,欣赏大自然的鬼斧神工,让自己能够充满敬畏并身心愉悦。可是看看某些景点的做法,真的让人寒心。

有的景点周边全部都是各种商店,里面的商品要价特别高。有所谓的当地特产大都是翻三五倍进行售卖,就忽悠对当地不了解的外地旅游人士。有的景点甚至在景点中必经的道路周围设置很多商品的售卖区,阻碍游客的视线,让人不喜。还有的景点对导游也有严格要求,要求这些导游务必让游客在游玩之后进景点中的商店看一看,买一买,如若不然就不让导游和游客进入景区。

种种的限制,种种的措施,目的就是让游客尽可能把腰包里的钱掏出来,“支持”当地经济的发展。诚然,作为游客,在景区欣赏了美景,碰到有当地特色的物品,当然可以去进行购买,这也是无可厚非的事情。可是任何事情变成强迫就不好了,这会让人产生反感。景点的商业化可以理解,可是演变为影响游客的心情,让游人深恶痛绝就有违了发展经济的初衷。如果游客没有了,当地的经济一定会陷入停滞。

真的希望这些开发者们能够眼光放长远一些,把资金投入在自己景点的服务当中,让游客有宾至如归的感觉,这样才是正确的开发方式,才能给自己的景点带来好的口碑和巨大的流量。

教育小憨豆870
对云南的某些景点过度,商业化确实有点不好,毕竟有些东西他缺乏了这个自然的美过度商业化,以后有很多东西我们想要去欣赏,那么都是人工造出来的那些美丽的,所以我不怎么喜欢那些人工美,我还是比较喜欢去西藏,因为西藏那边都是自然美。
生活达人小卢

其实这一点很正常啊,因为云南他本来就是一个旅游城市,而且在那边的话石头山比较多,资源开发的话比较难,而且种植养殖都很难做得到,所以只能够用这个旅游业来振兴当地的经济,才会出现这个过度商业化的问题,他们也知道,但是他们为了经济发展只能这么做。
向来缘浅Simple
我觉得这些景点商业化是为了获取更多的利润。现在旅游业兴起,其实很多地方都和云南一样,景点过度商业化。我觉得这个其实也有游客的原因,许多游客总喜欢在旅游景点带各种特产,让他们看到了这个暴利的方法。
eternity锦繁丶
其实再一开始商业化的时候没有人会想要过度商业化,但是随着金钱的吸引,商业化也就逐渐过度了起来,主要还是为了游客能够得到更好的体验吧,虽然在一定程度上牺牲了自然风光,但也不完全就是没有可取之处的。