借钱不还的人最怕什么?

借贷有风险,选择需谨慎
一颗车厘子0909
最怕人催债催到家里去。一般借钱的人,都不敢跟家人说跟人借钱不还了,然后想尽办法不让被借的人知道自己的联系住址,怕对方来到家里要债,这样就会让家人、亲戚朋友、邻里知道他是一个怎么样的人,觉得没面子。
化歌Ho

借钱不还的人最怕自己的弱点被别人拿捏、比自己更无赖的人、有勇有谋的人等。借钱有风险,出借需谨慎。
1、每个人都有弱点,借钱时我们的善良成了弱点,要账时的软弱也成了弱点,这时候就要改掉自身的。弱点并抓住他的弱点,找他的弱点可以从他的家庭环境、社会关系着手,如他的父母、儿女、朋友、亲戚、同事、领导,即便他自己不要脸,也会注意对他身边人施压带来的影响。
2、比他更赖,一定要有不服气的劲儿,这些钱要回来哪怕扔了也比便宜给这个无赖强,找准方法以后跟老赖死磕硬熬,一竿子插到底,找他和他身边熟悉人的联系方式电话短信通告、上门走访。
3、最怕有勇有谋。如果在讨债的过程中,遇见威胁你的老赖你就怂了。那么,真的不够有勇有谋。当然,也不是说应该去暴力催收,用拳头解决问题。如果这样,不但要承担冲动的后果,还有可能一不小心钻了老赖的空子。
皮皮HHH

怕刑法,《刑法》第二百六十六条诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

“借钱不还”型诈骗,即借贷式诈骗,是指行为人以非法占有为目的,采用虚构事实或隐瞒真相的欺骗方法,通过借贷的形式,骗取公私财物的诈骗方式。
llal564

借钱不还的人最怕法院,怕被告之后被抓起来或者冻结个人财产。借贷人不还钱,如果到了期限,可以向法院进行起诉,法院判决后,如果对方还是不还钱,可以申请强制执行,房产可以抵押。
图解魔羯

虽然网络发达了,联系方式也多了,但是手机可以拉黑,微信qq都可以删除,当欠钱不还的那个把你所有的联系方式都拉黑了,那只有见面催债了。更有甚着是下落不明找不到人,怎么才能让老赖还钱呢?

1、事实上对方老赖的方法还是有很多的,到法院起诉对老赖是最问致命的,为什么会这么说。常见的方法,一般就是电话催,见面催,法院起诉。如果是电话催款,见面催款,那么就不是老赖了。在者老赖有钱不还,故意转移财产,可以去法院申请将债务人加入失信人名单,当债务人被列入失信人名单将会寸步难行。其一,将会限制飞机高铁,高速公路,旅游,高消费,更不能买房。

2、对于人找不到的,试试悬赏,往往都会有意想不到的效果。老赖有各种各样的躲债技巧,但是老赖也会有自己的弱点。坚持不懈的追债人,虽然躲债不还钱,有更多的利益,毕竟不是自己的钱,天天的躲债担惊受怕。坚持不懈的追债人是老赖的最大的心理敌人,反反复复的之后,躲避不了。也想早点解脱,还款吧!

3、对于自己非常了解的人这追债人,虽然老赖是以借钱的方式不还,躲避债权人。如果是对这个人非常了解,老赖还是会非常心虚的。不管怎么样,一般的债权人在资源,技巧,方式,心理没有专业的低子,就算是对老赖,讨债也很难有效果。

4、老赖不害怕债权人上门讨债,因为债权人还有自己的家庭工作生活,有很多的事情需要处理,不能天天的跟老赖耗下去。更重要的是债权人不知道用什么方法去讨债,只能采取过激的行为,往往会导致自己违法,不但是债务追不回来,还有可能会让自己很被动。

5、追债需要记住几点,不要盲目的诉讼,没有充足的准备,诉讼失败了,对后面自己的讨债是非常不利的,不要做没有把握的事情,前期做好工作,差不多就成功了一半。