java题求解

1.用“newFileOutputStream(“data.txt”,true)”创建一个FileOutputStream实例对象,则下面()说法是正确的。A、如果文件“... 1.用“new FileOutputStream(“data.txt”,true)”创建一个FileOutputStream实例对象,则下面()说法是正确的。
A、如果文件“data.txt”存在,则将抛出IOException异常
B、如果文件“data.txt”存在,则将在文件的末尾开始添加新内容
C、如果文件“data.txt”存在,则将覆盖掉文件中已有的内容
D、如果文件“data.txt”不存在,则将抛出IOException异常
2..以下哪个是合法的用户标识符()
A.6a B.m-3 C.$2x D.static
紫薇参星
科技发烧友

第1题 选B
A 因为如果文件存在,而无法打开它,会抛出FileNotFoundException,而不是IOException,所以A不对
B 因为FileOutputStream构造函数的第二个参数为true,表示将在文件的末尾开始添加新内容,所以B是对的
C 因为FileOutputStream构造函数的第二个参数为true,所以不会覆盖掉文件中已有的内容,所以C不对
D 因为如果文件不存在,会抛出FileNotFoundException,而不是IOException,所以D不对
第2题 选C
因为Java用户标示符,要以英文字母或者$或者下划线开头,后接英文字母或者$或者下划线或者数字组成的标示符(关键字除外),才是合法的标示符.
A 因为是数字开头的标示符,所以不是合法标示符
B 因为包含了减号,所以不是合法的标示符
C Java语言中,标示符以$开头是可以的,所以是合法的标示符
D 因为static是Java语言的关键字,所以不是合法的标示符