《森林报》秋是主要讲了什么?

知识之窗l

《森林报:秋》是2010年1月海豚出版社出版的图书,作者是(苏联)维·比安基。本书是一幅欣赏大自然四季更替的新奇瑰丽画卷,开始一段浪漫清新的精神旅行,领悟生命轮回的意义。

《森林报》全书以春、夏、秋、冬四季1 2个月为序,有层次、有类别地向我们真实生动地描绘出发生在森林里的爱恨情仇、喜怒哀乐、生存与毁灭……将动植物的生活表现得栩栩如生,引人入胜。

作者充分发挥擅长描写动植物生活的艺术才能,告诉我们应如何去观察大自然,如何去分析、比较、思考和研究大自然。全书处处蕴含着诗情画意,洋溢着童心童趣,是一部让孩子回归自然、走进自然,培养科学兴趣、增强环保及生态意识的绝佳课外读物。

作者简介

维塔里·瓦连季诺维奇·比安基的父亲是一位生物学家,在家里养着许多飞禽走兽受父亲及这些终日为伴的动物朋友的影响,比安基从小就热爱大自然,他从小受家庭的熏陶,对大自然的奥秘产生了浓厚的兴趣,有一种探索其奥秘的强烈愿望。

他后来报考并升入彼得堡大学物理数学系,学习自然专业,与家庭的影响是有关的。在科学考察、旅行、狩猎及与护林员、老猎人的交往中,他留心观察和研究自然界的各种生物。

积累了很多的素材,为以后的文学创作打下了坚实的基础,也使笔下的生灵栩栩如生,形象逼真动人。有“发现森林第一人”“森林哑语翻译者”的美誉。

百度网友aee2f5a

《森林报》秋是主要讲了什么?

答:主要讲了------秋天是多彩的季节。在这个季节里,许多昆虫在秋天干什么,农民开始收获粮食,候鸟开始南飞,小动物也开始准备过冬的粮食,然后存储起来。让我最感兴趣的就是短耳朵水鼠的“别墅”了,它的别墅坐落在小河边,里面还有一间地下室,地下室的过道从房门口斜着向下,直通小河里面。现在水鼠已经为自己准好了一间舒适温暖的冬季住宅,它在草墩下,这也是最为奇妙的地方。简简单单的草墩。

吴阿力塔
回来了聚聚太可怜了路突突突考虑考虑路听课记录套路突突突图路途