为什么大家都喜欢看日本动漫?

我干BI

我认为大家喜欢日漫的原因是日漫的风格。日本是动漫大国,人家动漫作品多,只要喜欢动漫就没法无视日本动漫。日本动漫又不止是数量多,质量上也上乘,还经常出现神作,就算你是个很挑剔的人,这部不喜欢那部不喜欢, 总会遇到你喜欢的作品,因为种类实在太多了,现在网络发达,搜搜总会有的,只要你能接受看着中文字幕听日语看动画,貌似很多人早就习以为常了。

日本与中国非常接近,它的文化与中国非常相似,所以当我们接触日本动漫时,我们之间没有任何障碍。如果我们看美国动画,你还得理解一下很多的美式幽默,日本就不比,尤其是一些涉及到恋爱的动漫,东方人特有的含蓄矜持都被把握的恰到好处,一看就很容易入迷,欧美那边就直来直去了些。还有就是早就看习惯了,上个世纪末的时候有一点中日蜜月期,那个时期国内引进了不少日本优秀动画,那时我是个孩子特别喜欢看动画,也不懂什么中外动画的区别,就是哪个好看看哪个,久而久之不自觉的就发现,好看的多数都是日本动画,产生了惯性当播放日本动画时总有那么一份期待,这部动画会不会很有趣很精彩呢?

直到本世纪初,我才学会上网,并习惯于搜索日本动画。恐怕我以后不能改了。最后要说的是,大众的眼睛是雪亮的,互联网上有几个著名的动画播放平台。比如B站,八成以上都是日本动漫,为什么他们要放这么多的日本动漫呢?还不是因为大部分人都喜欢,现在国人版权意识上来了,B站赶紧出手蹭蹭蹭的买了不知多少部新番就是想留住更多的观众,这就证明了大多的动漫爱好者都是喜欢日漫的。

近年来,也发现了一个好现象。以B站为例,国产动画的比重越来越高。随着数量的增加,质量也在慢慢提高。从早先的三五分钟泡面番到如今二十分钟的标准番,还不是那种掐头去尾凑时间,正剧就5分钟的糊弄,感觉看到了希望。国家政策上也支持国产动画发展,比如说北京地铁车厢里竟然布满了《狐妖小红娘》的宣传海报。

有上边支持下边的创作者们仍需努力,且勿让那些害群之马再参与其中了,有这么一些人粗制滥造但是噱头响亮,迷惑了一大群的观众,让人看完后以为国产动漫还是垃圾。所以对于这种人,我们身为一个动漫观众,最好的做法就是不关注也不讨论,任其自生自灭,这样动漫环境才有好的发展。

帅气还谦和的比目鱼K
娜美和路飞最终走到一起就非常感人
hwy079
日本动漫更吸引人们的目光。
帐号已注销
因为日本动漫的确是很好
njxhcw8296006
日本动漫更能走进我们内心