如何避免电脑辐射?

语勒新声

第一,让肌肤喝饱水,长时间受电脑辐射皮肤会发干,所以需要放一瓶水机护肤品,第二,要去学会多休息,劳逸结合最重要。

百度网友4154174

现在的办公室、家庭都离不开电脑,而这些电脑都是很强的辐射源。电脑辐射给你的肌肤带来了多大的伤害?我们身边的电脑是造成年轻人皮肤干燥脱皮、过早衰老的罪魁祸首就是。电脑辐射不利于皮肤的呼吸,无法保持皮肤必要的湿度,从而使我们的皮肤干燥无比,为痤疮和粉刺生长提供了便利条件皮肤暗黄色染色增长,甚至可能会导致皮肤出现红疹和辐射斑。所以电脑族的肌肤护理,防胜于治。那么,怎样预防电脑辐射?

1、 彻底清洁皮肤

  电脑除了辐射会对人体造成伤害以外,电脑屏幕的静电效应会吸附大量空气中的微尘。电脑在使用的时候会产生静电,电脑周围的空气中聚集了大量尘埃和污垢,这些灰尘和污垢会落在我们的皮肤上,使皮肤毛孔堵塞,所以用完电脑后一定要洗脸。因为长时间在屏幕前,皮肤也容易出现油脂分泌过多、灰尘积聚等。在电脑关机后,第一项任务就是洁肤,临睡前,用完电脑更需要及时清洁肌肤,这样将使所受辐射减轻。

2、正确使用隔离霜

  女性,在上机前最好先涂一些防护用品,比如隔离霜或者粉底等,隔离霜能够有效隔离空气中的灰尘,保证皮肤呼吸通顺,减少灰尘对皮肤的伤害,以增加皮肤的抵抗力。

3.加强补水:

  在长时间开着电脑辐射的房间里,空气相当干燥,同时低温时,血液流动慢,带给肌肤的水分和养分自然减少,新陈代谢速度也会变慢。从而出现辐射斑,因此,一个很重要的措施就是要加强补水。

4、补充维生素

  维他命B对脑力劳动者很有益,长期面对电脑的人应多吃新鲜果蔬,它们含有丰富的维他命B族物质。绿茶,胡萝卜汁,对养目、护肤功效也很显著。此外每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。

5、保持和电脑的距离

  身体和电脑屏幕应该尽可能保持不少于70厘米的距离。还有应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。

6、开机的时候远离电脑

  事实证明,电脑在开机的时候辐射最大,因此,办公室美眉在电脑开机的时候最好离开一段时间,等到电脑已经开机了再面对电脑工作,这样可以减轻很多电脑辐射。

7、茶叶水洗脸:

  绿茶中含有丰富的茶多酚,对于预防辐射有很好的效果,小雪建议,每天下班之后把洗脸的洗脸水换成喝剩下的绿茶,彻底清洁面部皮肤,具有洁净皮肤和预防辐射的功效。

8、养一个仙人球

  仙人球具有非常好的防辐射的效果,仙人球本身会在辐射的环境下长的非常好,会吸收掉很多的辐射源,因此,建议在办公室电脑边上养一个仙人球,这样可以有效减少辐射。

笔燎0

生活中电脑的使用越来越来广,我们停留的时间也越来越长。久坐屏幕前,电脑辐射会在无形中伤害着我们的身体,千万不可小视。电脑前的你是否发现:皮肤出油、毛孔粗大、眼睛干涩、脸色难看?试试这些方法吧,让电脑辐射大大降低!

给自己的电脑屏幕贴膜吧!换上特质的高清防蓝光屏幕膜,可以阻挡紫外线、反光和电脑辐射。让电脑看起来更舒服。

选择一副适合自己防辐射的护目眼镜,型号可选平光镜或近视镜,放在公文包里,以备所需。长时间使用电脑工作时戴上它,可以有效过滤电脑辐射,保护眼睛不受电脑辐射的伤害,减少不适,还你清晰健康的视野。

脸上涂抹适合自己肤质的隔离霜,它可以在脸部肌肤形成一层保护膜,防止电脑辐射对肌肤造成的出油和发黄干燥。

在电脑旁放一小盆仙人掌等绿色植物盆栽,可以有效吸收电脑辐射哦

多喝绿茶可以防辐射。还可以配合一些新鲜的水果如橘子、梨。这些食物含有的一些物质被人体吸收后会转化成有益成分,对抗电脑辐射很有效哦。

养成良好的用电脑习惯,避免在暗光,不透气的环境使用电脑,不要离电脑太近。这样可以大大降低电脑的辐射伤害。

生野哄饥0T
1、仙人掌
就是在办公桌,电脑桌旁摆放仙人掌或者是其他绿植,都可以很好的的吸收电脑辐射,还可以保护眼睛。

2、绿茶
对于上班族来说,面对每天紧张而又繁琐的工作时,就可以每天喝上几杯绿茶。(绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力)

3、电脑的摆放位置
电脑辐射最强的地方就是电脑的背面,其次是电脑的两边,相反屏幕的正面反而是辐射最小的,因此尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,也别让自己对着别人电脑的背面。

4、注意通风
有研究表明,电脑的荧光屏会产生一种致癌物质,因此,在有电脑的房间应该长期保持通风。

5、吃香蕉
香蕉中含有钾元素,可以帮助人体排出多余的盐份,经常面对电脑工作的人非常容易眼睛干涩疼痛,而多吃香蕉则可以在一定的程度上缓解眼睛疲劳。

6、补充蛋白质、维生素
除了吃香蕉喝绿茶以外,我们也可以多吃点蛋白质含量较高的食品像鸡蛋、鱼等食品,都是可以的。

7、注意时间
当然最重要的就是注意面对电脑的时间了。尽可能的不要面对电脑连续3小时,可以利用喝水的时间多走走,多动动。
鸟作闲时侃过天a

现在很多人都是守在电脑前的上班族,但是电脑的辐射对人体的伤害是很大的,怎么样才能够防止辐射呢?

对于在职场中打拼的年轻男性来说,电脑辐射无疑是影响其身体健康的一大隐患,那电脑辐射对职场男性有哪些危害呢?职场男性又该如何预防呢?

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

电脑辐射对人体的四大危害

1、电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。

2、影响人们的生殖系统主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。

3、影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。

4、对人们的视觉系统有不良影响由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。主要表现为视力下降,引起白内障等。

随着工作压力的加大,职场男性利用电脑工作的时间也越来越长,可以说是饱受电脑辐射的摧残,职场男性预防电脑辐射的最新攻略是怎么样的,一起来瞧瞧。

如何应对电脑辐射

1、皮肤干燥现象至于电脑辐射对皮肤所产生的负面影响,目前还没有效果明确的预防措施,但是,对于经常使用电脑所造成的皮肤干燥,我们也可以通过在日常生活中注意补充营养,和使用防辐射霜来改善皮肤状况。

多吃防辐射的食物脂肪酸、维生素A、K、E及B族维生素都是防辐射的好帮手,这些元素在哪些食物中存在呢,草莓,牛奶、蛋、肝、花菜、卷心菜、茄子、扁豆、胡萝卜、黄瓜、番茄、香蕉、苹果等含有以上成分,其中未成熟的草莓含量尤甚,多吃这些食物有防辐射损伤的功能。

计算机对视力危害很大,经常用计算机的人应多喝茶水,如绿茶,枸杞、菊花、决明子。常喝菊花茶能收到清心明目的效果,枸杞清肝明目,对保护视力也有很大好处。

2、对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起到抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用,螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。

3、上网前先做好护肤隔离,如使用珍珠膜。使用电脑后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上。

4、操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越弱。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。

5、建议应尽可能地购买新电脑,尽量不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般相对于新电脑来说,会较为厉害。据测算,在同距离、同类机型的条件下,旧电脑的辐射一般是新电脑的1~2倍。