为什么电商走顺丰快递的很少,走其他物流的却很多?

百度网友9acb69b

这可能是因为现在其他的快递公司不管是从服务、还是运送速度上都在学习顺丰。这一点我,我们可以从快递公司2019上半年的业务量不难看出。还有一点可能就是走顺丰快递要收运费,而且还比较贵,尤其是偏远地区价格可能还要贵一些。顺丰的快件运费平均是其他快递公司两倍。如果说商家为了售后服务更好承担来回运费的话,顺丰的运费成本可以说是一个大头,商家们自然不肯,权衡之下只能选择较为平价的快递公司。虽然顺丰在运送速度和服务来看,比其他物流公司更胜一筹。

当然,四通一达与顺丰的模式有一些不同,四通一达是主打低端市场,而顺丰主打高端市场也有很大一部分关系。我国知名电商也通过线上模式提高知名度之后,与快递公司合作,主要针对普通消费者,形成一种模式从而我们买的东西一般都不走顺丰。不过也并不是说就没有与顺丰合作的电商平台,比如网易考拉,网易严选。当然还有一些高端的电商走顺丰,比如说贵重金属,数码产品等。

想对来说四通一达可能跟接近我们普通的消费群体,而顺丰跟接近相对高端的电商平台。所以我们接触较多的就是四通一达了,很少接触顺丰。

从以上数据不难看出,从电商行业发展起来的时候,我国的物流也一直是处于进步状态,直到今年为止也是一直处于上升趋势。所以大多数知名电商都不走顺丰,而是选择其他的快递公司。

百度网友0125a65
因为顺丰快递它的收取费用是十分昂贵的,其他快递的费用比较低。
笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

因为顺丰快递收取的费用比较高,一般来说贵的东西才走出顺丰
ApdShop潮牌工作室

因为顺丰快递的快递费是很贵的,所以很多电商不愿意去花那个钱。
百度网友7ab2071
目前中国物流市场除了顺丰还有三通一达,即申通、圆通、中通和韵达。电商物流市场太大了,不可能一家通吃的。相较顺丰而言,其他几家在成本上有优势。