问下大家,英语四级考多少分能过?基础不好要怎么复习?

liuzilong236

大学英语四级考试总分710分,425分及格,其中: 写作:占总分的15%,分数为106.5分。听力理解:占总分的35%,分数为248.5分。阅读理解: 选词填空:占总分的5%,分数为35.5分。仔细阅读:占总分的30%,分数为213分。翻译:占总分的15%,分数为106.5

大学英语四级怎么过?

这份攻略请收下!

一、重视单词量的积累

不少学子,十二个月都不能全写对,作文中错词连篇,令阅卷老师觉得若放你一马,天理不容。不少人听到中学英语单词之后,第一反应是这个词我学过,数秒后才能想起来它的汉语意思,接下来的部分根本来不及进耳朵就要做出抉择,当然只能靠蒙了。真正做题的时候却发现很多单词可能都不认识,句子也没有读懂。所以想要满怀信心地做题,那就需要你达到一定的四级词汇量,好好制定复习计划。

比如说你可以每天制定一个小计划,要背多少个单词,每周要完成多少任务,让你学习英语的时间有一个好的分配。英语不是学个一天两天就能什么都会的,它靠的是你平时的积累。所以当你把每天的计划完成了,也就是把你每周的计划完成了,这也是你积累的过程。当量变达到一定程度,它会自然发生质变。当然,当你词汇量达到一定程度,那么你也就不会在考场上因不懂词义而手足无措。

二、学习态度要认真

进入大学每个人都在改变。有的人更努力学习了,更懂得珍惜时间了,但有的人丢失了自己的初心,变得迷失自我。很多大学生除了期末考试前的几周真正投入到学习中,在其他时间就把学习看得很淡。直到四级考试前一两个月,才又忙活起来。殊不知,英语如同练武唱戏,须做到“曲不离口,拳不离手”,“一日不学,倒退两日”不是危言耸听。所以在备考的时候要拿出认真的学习态度,对于四级的阅读题要能够每天保证做够一道。对于英语听力,可能需要你在空闲时间能够把往年的真题听力都了解一下,注意其中的关键词和一些特殊词汇的发音。用认真的学习态度去对待,把真正有用的知识装在自己大脑中。

三、懂得利用空闲时间

有些同学觉得大学忙,但其实只要你想要挤,总能挤出来很多时间。但是很多空闲的时间都被玩手机、逛街所占据,当你真正忙的时候才会觉得空闲时间少。所以,利用好那些被你忽略的空闲时间,你就会在这些时间里学到很多,别说是英语四级证书了,就是让毕业论文,也能在你空闲的时间里写出来。尝试着把两个月的空闲时间用在学习英语上,自然不用担心你的英语四级会过不了。“不积跬步,无以至千里”,没有什么事情是可以一蹴而就的。

当你英语四级已经报上名了,那你就要好好想一下怎样有一个令自己满意的结果,其实你做一件事情最重要的就是你得喜欢它。愿意做,甘之如饴。许多路都是越走越宽敞的,没有一蹴而就的事情,要放低姿态,承认自己是落入凡尘的小仙女才好。英语对现阶段的大学生来说真的很重要,以后找工作如果有一个好的英语基础,对你来说无疑是加分的。

星座白痴
英语四级满分是710分,考到425分就过了,其实220以上就有成绩单,但是考过425才能考六级,所以大家默认425算及格线哈。基础不好那一定要用巨微英语《四级真题逐句精解》,我就是用巨微考过的,真题是一词一句细讲的,长难句还有语法图解,很适合基础薄弱的小伙伴。
baihualin1
英语四级考试360能过。要过四级得有4000的词汇量,从记单词开始。
jrzs1970

凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。但全国大学英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。一般认为英语四级的及格线是425分。
夔自浪7111
毕业了就不能考了!所以要在还没有毕业前抓紧时间把四级过了的,现在暑假就可以先背单词提前准备考试,我当时用的闪过英语《四级词汇闪过》,单词分为必考词、基础词、偶考词和超纲词,有重点,相当于四级考什么就背什么,超级省时间!