功放有沙哑声和失真是什么原因?

平安一生zxq

首先检查音箱喇叭、音源是否正常,如果两个音箱声音都一样沙哑、失真,应该检查功放级:1、检查电源电压是否在正常范围之内。2、看看电路板上的电子元件有无膨胀、流水、发黑、焦糊味,若有更换同类型的元件。3、检查功放块上的退藕电容器是否变质、击穿、脱焊,如图为例(画红圈的电容器):

如果都完好,检查再前级(电压放大级)。若自己弄不了只有请师傅了。

宿兴电子
友博实042
生活家

有沙哑声和失真,首先要考虑是不是喇叭坏了。这种机率最大。
排除了喇叭问题后,再考虑功放的后级,分立元件有没有问题,主要考虑分立元件是否牢固,焊接是否良好。 失真通常是放大电路的工作点有问题,更多的考虑电阻、电容等分立元件的问题。