什么时间买房合适?

於海伦4s

一、淡季买房比旺季好

很多人都喜欢凑热闹买房,因此形成了一些买房旺季,例如“金三银四”、“金九银十”等,但如果你不是那么着急的话,可以避开这些旺季选择淡季。为什么呢?因为淡季买房的人比较少,开发商往往会推出一些优惠游动。有的人会表示,淡季开发商推出的房子也少能选出好房吗?其实不必担心,淡季人少,购房者如果不着急,慢慢看慢慢找,总能找到质优价廉的那一套房子。

举个例子年底、年初买房就不错,一方面这个时期放假大家有更多时间选房,另一方面开发商会退出返乡置业的种种活动,购房者有可能买到性价比更高的房子。

二、银行贷款政策宽松时买房

因为现在的人大部分都会选择贷款买房,因此了解银行的政策就比较重要了。如果银行的贷款政策比较严格(征信查的严、首付高、利率上浮多),最好就不要凑热闹去买房了,你可能要支出更多的利息。如果银行放贷宽松,这个时候更适合买房子,因为这说明市场看好,房价一般呈上涨趋势。如果银行放贷紧张,说明市场风险加大,房价一般呈下跌趋势,这个时候买房子就不太适合。

例如出台楼市新政,市场可能会短时间内迅速“制冷”,银行的贷款政策可能更为宽松,购房就可以选择在这个时候买房。

三、中介推销电话多时买房

不知道你有没有经常接到过中介推销房源的电话,其实这个电话的多少也是提醒你是否该买房的一个标志。当房产中介向你推销房子的陌生电话多,这就意味着市场行情不好,买房子的人比较少,购房者选择这时候买二手房的话,跟房东讨价还价的机会就多一些。

聽说丶sky