车载电脑用什么操作系统

如题在普通PC上使用的程序能不能移植到车载电脑上正确运行?... 如题
在普通PC上使用的程序能不能移植到车载电脑上正确运行?
风飞尘落

汽车动力系统的行车电脑用的是ECU“电子控制单元”(Electronic Control Unit),能被OBD “车载诊断系统”(On-Board Diagnostic System)联接以来,OBD就能及时的反映出汽车ECU检测分析出来的故障,并用各种技术方式提醒驾驶员动力系统的失效或是故障。而驾驶员现在只能通过故障灯看到极少的故障提示外就不能直观知道其他失效和故障了,OBD行车电脑就是4S店专用诊断仪的便携式版,能通过OBD行车电脑直观的查看到汽车动力系统ECU的信息了,而且当汽车ECU系统检测和分析出故障时,OBD行车电脑就能通过OBD装置的监测功能及时显示到行车电脑显示屏上,并通过语言提示驾驶员。
行车电脑的作用:汽车上有很多电子系统,而各电子系统都有传感器,汽车各电子系统工作时,ECU就会采集各传感器信号,ECU具备检测和分析与排放相关故障的功能,当出现ECU分析出的某项数据超出它的正常值的时候,ECU就判断它为有故障,当ECU记录故障信息和相关代码时,OBD系统就会监测到,有些故障码就会被转换为信号亮起故障灯,但是有些故障却只能通过OBD接口,用行车电脑显示器显示出来。
tianloveyun
你的车载电脑的类型与你的提问有明确关系,如果你的系统和我们家里的电脑一样那就没有问题,但是很多车上的电脑适合家里的不一样的,他不可以安装软件。
jsntr88

车载系统一般是嵌入式操作系统
常见的有
Android
iPhone OS
uC/OS II
uCLinux
VxWorks
pSOS
Nucleus
PalmOS
Windows CE
Windows XP Embedded
Windows Vista Embedded
嵌入式Linux
ECOS
QNX
Lynx
Symbian
Arm-Linux
真正的车载电脑CarPC是集计算机多媒体技术、移动通讯技术、GPS技术和网络技术等高新技术于一体,面向汽车行业,功能强、体积小、可靠性高的移动电脑系统。集成度高、兼容性强、结构灵活,便于剪裁和升级是其必备;性能完备、结构紧凑、性价比优异、工作可靠、运行稳定、使用安全、操作简便是其特点。
匿名用户
WINXP WINCE
新魅carpc
一般是windows XP以后的吧,跟普通电脑的操作系统没有什么区别的