邢中杰医生治疗鼻窦炎的方法是什么?

阳光赵大地

鼻窦炎有急性鼻窦炎及慢性鼻窦炎。

1、急性鼻窦炎的治疗:

主要是抗生素抗感染,早期足量应用抗生素,防止转为慢性鼻窦炎症。

同时鼻腔可以用麻黄素滴鼻液缓解鼻塞。

可以用鼻用糖皮质激素喷鼻,还可以口服粘液促排剂。

同时要增强机体免疫力。

2、慢性鼻窦炎的治疗:

主要是鼻喷糖皮质激素和大环内脂类抗生素类药物,包括克拉霉素或者罗红霉素,少量持续的应用。

可以用粘液促排剂。

在鼻喷剂之前,可以用生理海水,或者是生理盐水进行鼻腔冲洗。

如果经过正规的保守治疗效果不好,鼻窦炎必要的时候要进行手术。
手机用户60661
主要是用鼻用激素类鼻腔喷雾剂喷鼻,口服敏感的抗生素+鼻腔黏液促排的药物治疗。
輯媚稏尬
最好去大点的山东大学附属省耳鼻喉医院,一是正规且手续齐全,二是医生经验丰富