怎样描写自己的气质

本人男,性格开朗,乐观,爱笑,但是遇到不开心的事时,会自己扛,不会表现出来... 本人男,性格开朗,乐观,爱笑,但是遇到不开心的事时,会自己扛,不会表现出来 展开
蔺小夕talking

描写气质的句子:

1、那女郎秀美中透着一股英气,光采照人,当真是丽若春梅绽雪,神如秋蕙披霜,两颊融融,
映澄塘,双目晶晶,月射寒江,大约也是十八九岁,腰插匕首,长辨垂肩,一身鹅黄衫子,头戴金
绣的小帽,帽边插了一根长长的翠绿羽毛,革履青马,旖旎如画

2、你蹦蹦跳跳地走进来,一件红尼大衣,紧束着腰带,显得那么轻盈,那么矫健,简直就像天
飘来一朵红云。

3、那少女把刚折下的花朵放到鼻端,深深吸气,脸上浮现出陶醉的表情,更有一股惊心动魄的
丽。而那花朵在她秀美脸庞前,竟也似更加灿烂。

4、即使是满面疲倦和仆仆风尘,依然能看出她娇小的脸型和精致的五官,象混血儿一样奇特而
目的美丽;细腻白皙的象羊奶凝乳一样的皮肤,仿佛透明的水晶色的新疆马奶提子一样,晶莹剔透
让人不忍多看,生怕目光落实了,把她的脸蛋刺出两个洞来。

5、头上金爵钗,腰佩翠琅玕。明珠交玉体,珊瑚间木难。罗衣何飘飘,轻裾随风远。顾盼遗光
,长啸气若兰。

6、那女孩有一双晶亮的眸子,明净清澈,灿若繁星,不知她想到了什么,对着自己兴奋的一
,眼睛弯的像月牙儿一样,仿佛那灵韵也溢了出来。一颦一笑之间,高贵的神色自然流露,让人不
不惊叹于她清雅灵秀的光芒。

7、闺中少妇不知愁,春日凝妆上翠楼。忽见陌头杨柳色,悔叫夫婿觅封侯。

扩展资料:

气质美首先表现在丰富的内心世界。理想则是内心丰富的一个重要方面,因为理想是人
生的动力和目标,没有理想的追求,内心空虚贫乏,是谈不上气质美的。品德是气质美
的另一重要方面。为人诚恳,心地善良是不可缺少的。

文化水下也在一定的程度上影响
着人的气质。此外,还要胸襟开阔,内心安然。
05 气质美看似无形,实为有形。

它是通过一个人对待生活的态度、个性特征、言行举止等
表现出来的。气质在一个人的举手投足之间。

走路的步态,待人接物的风度,皆属气
质。朋友初交,互相打量,立即产生好的印象。这种好感除了来自言谈之外,就是来自气质美还表现在性格上。这就涉及到平素的修养。要忌怒忌狂,能忍辱谦让,关怀体贴
别人。

忍让并非沉默,更不是逆来顺受,毫无主见。相反,开朗的性格往往透露出大气
凛然的风度,更易表现出内心的情感。

而富有感情的人,在气质上当然更添风采。高雅的兴趣是气质美的又一种表现。例如,爱好文学并有一定的表达能力,欣赏音乐且
有较好的乐感,喜欢美术而有基本的色调感,等等。

许多人并不是靓女俊男,但在他们的身上却洋溢着夺人的气质美:认真,执著,聪慧,
敏锐。这是真正的气质美,是和谐统一的内在美

霂棪爱娱乐

1、芳容丽质更妖娆,秋水精神瑞雪标。

2、丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。

3、脸若银盘,眼似水杏,唇不点而红,眉不画而翠。

4、芙蓉不及美人妆,水殿风来珠翠香。

5、借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。

6、凤眼半弯藏琥珀,朱唇一颗点樱桃。

7、增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤。

苏志燮day
女性气质形容词苗条 身材瘦长得好看或瘦长得匀称贤惠 指妇女善良温顺而通情达理性感 性的魅力妩媚 姿态美好可爱娇柔 娇媚丽质、温柔体贴标致 外表、风度等接近完美或理想境界,唤起美感上的极大享受的贵妃貂蝉西施昭君美丽 好看;漂亮,即在形式、比例、布局、风度、颜色或声音上接近完美或理想境界,使各种感官极为愉悦漂亮 好看;美观;鲜明温柔 温顺体贴大方 (举止)自然不俗气;无拘束 衣着适当可人 适合人的心意端庄 端正庄重典雅 文章有根柢,高雅不浅俗动人 使人感动或震动完美 完备美好;没有缺陷特别 不一般;与众不同清爽 清雅豪爽可爱 令人喜爱的,讨人喜欢的,深受热爱的活泼 生活自然,不呆板开朗 人性格豁达,乐观淑女 (1).贤良美好的女子。 (2).泛指女人。多含嘲讽义。妖艳 异常艳丽而不端庄淑德 美德尔雅 文雅;近于雅正温文尔雅 气质彬彬有礼,行为典雅端正婀娜 轻盈柔美貌捧心西子 西子:春秋时越国美女西施。西子因心痛而捧心皱眉,仍然显得很漂亮。形容美女娇弱之态。宛转蛾眉 宛转:轻而柔的起落。蛾眉:细而长的眉毛,指美丽的眼睛。漂亮的眼眉轻轻扬起。常用作美人的代称。鲜眉亮眼 犹言眉清目秀。形容容貌漂亮。红飞翠舞 红、翠:指服装的色彩,泛指各种各样的颜色。形容妇女们穿着各种颜色的漂亮衣服,尽兴嬉戏,热闹非凡的情景。衣冠楚楚 楚楚:鲜明、整洁的样子。衣帽穿戴得很整齐,很漂亮。玉貌花容 形容长得漂亮,如花似玉。粉妆玉琢 【解释】:白粉装饰的,白玉雕成的。形容女子妆饰的漂亮或小孩长得白净。也用来形容雪景。【近义词】:粉妆玉砌、粉装玉琢红飞翠舞 红、翠:指服装的色彩,泛指各种各样的颜色。形容妇女们穿着各种颜色的漂亮衣服,尽兴嬉戏,热闹非凡的情景。玉貌花容 形容长得漂亮,如花似玉。装点门面 装点:装饰;门面:指外观。比喻只把外表装饰得很漂亮。装潢门面 装潢:原指裱糊字画,现也指装饰物品使之美观;门面:指外观。比喻只把外表装饰得很漂亮。倾国倾城 倾:倾覆;城:国。原指因女色而亡国。后多形容妇女容貌极美。如花似玉 像花和玉那样美好。形容女子姿容出众。沉鱼落雁 鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。国色天香 原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。闭月羞花 闭:藏。使月亮躲藏,使花儿羞惭。形容女子容貌美丽。婀娜多姿 形容姿态柔和而美好。如花似玉 像花和玉那样美好。形容女子姿容出众。花枝招展 招展:迎风摆动的样子。形容打扮得十分艳丽。冰肌玉骨 冰:晶莹。肌骨如同冰玉一般。形容女子肌肤莹洁光滑。齿白唇红 牙齿白,嘴唇红。形容面容美。愁眉啼妆 眉:使眉细而曲折;啼妆:轻轻地擦去目下的粉饰以作啼痕。形容妇女的妖态。出水芙蓉 芙蓉:荷花。刚开放的荷花。比喻诗文清新不俗。也形容天然艳丽的女子。绰约多姿 绰约:姿态优美的样子。形容女子体态的美。淡妆浓抹 妆:化妆;抹:抹粉。指淡雅和浓艳两种不同的妆饰打扮。二八佳人 二八:指十六岁;佳人:美女。十五六岁的美女。姑射神人 姑射:山名;神人:得道的人。原指姑叶山的得道真人。后泛指美貌女子。国色天香 原形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。后也形容女子的美丽。国色天姿 国色:女子美色冠绝全国;天姿:天生的姿色。旧时形容女子容貌极美。花容月貌 如花似月的容貌。形容女子美貌。环肥燕瘦 形容女子形态不同,各有各好看的地方。也借喻艺术作品风格不同,而各有所长。娇小玲珑 玲珑:伶俐可爱。形容身材小巧、伶俐可爱的样子。绝代佳人 绝代:当代独一无二;佳人:美人。当代最美的女人。梨花带雨 象沾着雨点的梨花一样。原形容杨贵妃哭泣时的姿态。后用以形容女子的娇美。林下风气 林下:幽僻之境;风气:风度。指女子态度娴雅、举止大方。眉目如画 形容容貌端正秀丽。眉清目秀 眉、目:眉毛和眼睛,泛指容貌。形容人容貌清秀不俗气。靡颜腻理 靡:美丽;颜:面容;腻:细腻;理:肌理。形容容貌美丽,皮肤细腻柔滑。明眸皓齿 明亮的眼睛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽,也指美丽的女子。千娇百媚 形容女子姿态美好。螓首蛾眉 螓:蝉的一种。螓首:额广而方;蛾眉:眉细而长。宽宽的额头,弯弯的眉毛。形容女子容貌美丽。双瞳剪水 瞳:瞳孔,指眼睛。形容眼睛清澈明亮。亭亭玉立 亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。我见犹怜 犹:尚且;怜:爱。我见了她尚且觉得可爱。形容女子容貌美丽动人。仙姿佚貌 仙子的姿质,秀逸的容貌。形容女子出色的姿容。佚,通“逸”。小家碧玉 旧时指小户人家美丽的年轻女子。秀外惠中 容貌秀美,资质聪明。夭桃秾李 比喻年少美貌。多用为对人婚娶的颂辞。一笑千金 美女一笑,价值千金。形容美人一笑很难得。仪态万方 仪态:姿态,容貌;万方:多方面。形容容貌、姿态各方面都很美。月里嫦娥 嫦娥:神话中月宫里的仙女,相传她是后羿的妻子,因偷吃不死之药而上了月宫。比喻风姿绰约的美女。稚齿婑媠 稚齿:年少;婑媠:美好的样子。指年轻的美女。朱唇皓齿 鲜红的双唇,雪白的牙齿。形容容貌美丽。男性气质形容词英俊潇洒风流倜傥 风流:有才学而不拘礼法;倜傥:卓异,洒脱不拘。形容人有才华而言行不受世俗礼节的拘风度翩翩 风度:风采气度,指美好的举止姿态;翩翩:文雅的样子。举止文雅优美。翩翩少年目若朗星眉清目秀 形容人的眉目面貌秀丽俊俏衣冠楚楚 服装整齐漂亮玉面郎君温文尔雅 气质彬彬有礼,行为典雅端正丰神俊秀丰神俊朗俊逸出尘风华正茂 外表或面色明亮而且通常反映出光明和欢快的内在精神气宇轩昂 气度不凡貌玉树凌风英俊洒脱超群拔俗一表非凡 表:外貌;凡:平凡。形容人容貌俊秀又有精神。一表人才 形容容貌英俊。表,仪表。仪表堂堂 形容人相貌端正,仪容庄严大方飒爽英姿 飒爽:豪迈矫健;英姿:英勇威武的姿态。形容英俊威武、精神焕发的样子。貌胜潘安(潘安者,晋朝美男子) 付粉何郎(何晏者,曹操之婿,美男子) 颜如宋玉(宋玉者,战国美男子,见《登徒子好色赋》)玉山倾倒(形容嵇康体态,嵇康,晋朝竹林七贤之一,风度绝佳)鹤立鸡群(形容嵇康之子,风度超过众人)美如冠玉 冠:帽子。原比喻只是外表好看。后形容男子长相漂亮。面目可憎 憎:厌恶。面貌神情卑陋,使人看了厌恶。其貌不扬 不扬:不好看。形容人容貌难看。尖嘴猴腮 形容人脸部瘦,相貌丑獐头鼠目 形容人丑陋猥琐,神态奸猾形销骨立 形容身体瘦瘠。
众里寻ta寻不到

一个人的气质是指一个人内在涵养或修养的外在体现.气质是内在的不自觉的外露,而不仅是表面功夫.如果胸无点墨,那任凭用在华丽的衣服装饰,这人也是毫无气质可言的,反而给别人肤浅的感觉.所以,如果想要提升自己的气质,做到气质出众,除了穿着得体,说话有分寸之外,就要不断提高自己的知识,品德修养,不断丰富自己