五年一贯制 属于什么学历性质

学历性质1普通招生的计划毕业生2除普通招生的计划毕业生为的其他国名教育学历计划生3其他我是五年一贯制的大专生我要选哪个... 学历性质 1普通招生的计划毕业生 2除普通招生的计划毕业生为的其他国名教育学历计划生 3其他 我是五年一贯制的大专生 我要选哪个 展开
杨老师秒懂课堂

五年一贯制大专属于统招学历。

学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制专科学历,修业年限注明“五年一贯制”字样,与三年制专科基本无异。

五年一贯制:又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,进入高等职业学校学习,进行一贯制的培养。

毕业生具有继续接受本科以上教育的资格。毕业生就业在国家宏观政策指导下,实行双向选择、自主择业。

五年一贯制的培养模式

学生五年均在同一所高职院校或高等师范学校学习,学校采用4.5+0.5的培养模式,即前三年主要学习语文、数学、英语等文化课程和相关专业课程;第四年开设大学专科层次的公共课和专业课,最后半年安排学生顶岗实习。

学生学籍前三年按照中等职业教育的管理办法进行管理,后两年纳入高等教育管理范畴。

教育特色(以江苏省为例)

江苏省自1984年率先进行五年制高等职业教育试点以来,经过20多年的探索创新和艰苦努力,已形成了一定的规模,初步走出了一条具有江苏特色的五年制高职发展道路,为完善职业教育体系和发展模式,培养职业技能人才、服务经济社会发展作出了积极贡献。

芊云说电影

五年一贯制 属于大专学历性质。

五年一贯制:又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,直接进入高等职业技术院校(简称“高职院校”)学习,进行一贯制的培养。学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制大专学历,证书注明五年一贯制专科字样,与三年制专科字样基本无异。颁发就业报到证。大专毕业后还可参加高职升本科考试,继续深造大学本科学历。
懂你的心_无类
五年一贯制:又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,进入高等职业技术院校(简称高职)学习,前两年学习高中课程,后三年学习高职课程,学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制专科(高职)学历,毕业证书上注明“五年一贯制”字样。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1677935.htm

珈峰ci
五年一贯制大专属于统招学历。
学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制专科学历,修业年限注明“五年一贯制”字样,与三年制专科基本无异。
五年一贯制:又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,进入高等职业学校学习,进行一贯制的培养。
毕业生具有继续接受本科以上教育的资格。毕业生就业在国家宏观政策指导下,实行双向选择、自主择业。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
属于全日制的大专
五年一贯制高职又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的应届初中毕业生,达到录取成绩后,直接进入高等职业技术院校(简称“高职院校”)学习,进行一贯制的培养。