厦门旅游适合什么季节去,哪些是必游景点?

忍雄壮窘
一般来讲,厦门旅游是不分季节的,四季皆可,四季气候都还算比较舒适,没有特别热或特别冷的时候。不过逢节假日的时候人还是会更多一些。
到厦门旅游的话,推荐几个必游景点供参考:
1.鼓浪屿,声名远播,来了一定要去的地方。上面玩的景点也挺多的,日光岩、菽庄花园、海滨浴场等都是比较值得逛的地方;岛上的风景也很棒,很适合放慢脚步悠闲的慢逛;岛上的商业街龙头路也可以去逛逛,里面的美食美铺很多,颇具观赏价值和饱腹价值哦;
2.厦门科技馆,一个用科技制造快乐的地方,里面游玩项目高达数百项,很多都是很奇特的自然景观,在这里你都可以安全体验,如7.8级地震模拟、万伏高压的磁电、好玩的镜子迷宫等等,感受科学的无穷魅力;
3.厦门大学及周边,厦门是真的挺美的,文艺的校园内极其富有人文气息的底蕴,连里面的建筑都是不容错过的精彩,更别提网红打卡地芙蓉湖、芙蓉隧道、上弦场等,都是适合闲逛和拍照的好地方;厦大对面的猫街和沙坡尾有时间也可以逛逛,是个体验厦门极致文艺的好地方,沙坡尾很多特色的小店,创意的街区,都适合慢走;
4.厦门植物园,植物界中网红般的存在,尤其是里面有很多南国风情的植物,还有雨林世界,喷雾时间出现的人工彩虹一定让你惊喜连连;沙生植物区的参天仙人掌也是一道独特的风景;
当然除了这些景点外,厦门的海也是不容错过的风景,所以环岛路沿线也可以花上时间好好走走,无论四季如果变幻,这里的海总是那么蓝,风景总是那么美。
淘无忧
淘无忧是一款手机购物省钱助手,支持查找淘宝指定商品的粉丝专用券,花的少省的多,每日更新爆款商品,集合全网超级优惠券,下单即赠送集分宝,更有代言人分享赚现金玩法,让您从此开始聪明网购之路!

1、鼓浪屿

素有“海上花园”的美称,又有文艺浪漫的情调。上岛往返航线为35元/人,游客只能在东渡的“邮轮中心码头”坐船上岛。

2、中山路

建筑都是骑楼,有浓郁的南洋风情。保存着众多的文物古迹小走马路、陈化成故居、中华第一圣堂、江夏堂等,还有台湾小吃街及各类特产店、文艺店等。

3、厦门大学

厦大是中国最美大学之一,最不可错过的景点为芙蓉道,隧道两边是学生留下的涂鸦艺术,很有青春浪漫的感觉。但要安排在最后,因为参观完隧道就直接出校门啦!

4、南普陀寺

到厦必去的地方,处厦门大学后面,爬上南普陀寺山顶可看到整个厦大和远处的海景,景色宜人。在南普陀市可感受浓厚的宗教氛围。

5、环岛路

被誉为“世界最美的马拉松赛道”,从厦门大学到会展中心的一段海岸,被称为“黄金海岸线”。游环岛路骑单/双人车无疑是最好的选择,沿途各景点都可租还车。也可选择环岛人行道行走,聆听海浪,轻拂海风,也不失为一种享受。

6、曾厝垵

一个由渔村发展起来的文艺村,在这里有各类特色小吃、家庭客栈、特色文艺小店……到曾厝垵不需要门票,这里的店一般都经营到晚上12点,有的甚至更晚。

sand42a

厦门作为一个知名的旅游城市,鼓浪屿、植物园等知名景点已经有人推荐过了,网上关于它们的攻略也已经很多很多,但其实厦门岛外也有很不错的景点,这里推荐翔安几个虽然不太出名,实际却非常好玩的地方。

第一个:翔安荣杰园台湾水果观光园

厦门亲子欢乐游胜地/厦门农业休闲示范基地/厦门中小学生实践基地/福建省乡村旅游休闲三星级景区——翔安的荣杰园水果观光园值得一去。

亲子采摘——户外烧烤——野外露营——真人CS——农家乐美食——四季美味的各色水果。如果说这些并没有打动你的地方,只是因为你没有真正身临其境!

第二个:大嶝小镇

可以在那里感受沙滩海浪 风云变幻,比起厦门环岛路海,这里才是真正体验海边风情的好地方。

海浪轻轻地拍打在沙滩上,吹着海风、坐看潮起潮落,日落晚霞!

从大嶝大桥一路海景相伴,穿越五百米红彤彤的梧桐大道,领略理学名宦林希元手植林风光→ 参观金门县政府旧址→山头文化村 → 享用大嶝海鲜美食 → 游览战地观光园→大嶝小镇→结束完美行程。

经大嶝岛海陆两栖交通可达祖国大陆离金门最近的地方——小嶝岛,畅游小嶝十八景 → 品海鲜美食 → 小嶝休闲渔村→ 入住小嶝渔村度假金门湾酒店屿宿 。海誓山盟、佳人有约,浪漫海誓小嶝岛→取景别样复古情怀大嶝红砖聚落→享用大嶝海鲜美食→山花烂漫的山盟香花海→湖光山色尽收眼底的香山乡苑→倾听花开的声音的大宅乡村旅游示范区→寄寓文化情思尽在澳头渔港小镇→结束浪漫行程

第3个:香山别致风情

游览香山景区→ 大宅乡村旅游示范区 → 入住大宅田舍民宿 → 夜晚听、看、闻花开。你会觉得香山一词,名正言顺。

第4个:大帽山

在大帽山参观厦门第一家咖啡种植园岩谷咖啡→ 品尝农家美食→ 游览大帽山三角梅园→知青农场体验→结束休闲行程。

大帽山因山形神似帽子,故名。一直以来,偏安一隅的大帽山,由于离城区太远,至今保存着与世隔绝的新鲜味道。特别是那些经历岁月烟火的红砖厝群,一砖一瓦似乎有一个故事要倾诉。大帽山的三角梅盛开的季节,繁花似锦的景致并不亚于岛内的梅岭海。大帽山三角梅园有着700多亩的三角梅,将近十万株各种颜色的三角梅在此时争相开放。

这几个地方对于不太喜欢“扎堆旅游”的人来说都特别适合,独有的乡村田园风情,而且景色、服务都相当不错,值得参考前往。

星雨灰灭
春天有梅雨,夏天有台风,秋季吧,不冷不热。
鼓浪屿,中山路,厦大,南普陀,曾厝垵等等等等。
建议避开节假日,人狠多。
还有百度一下,有图文攻略,比这样问答了解得多了。
百度网友158f129b
夏季去比较好,鼓浪屿很漂亮