看小说有什么好处

小林学长123

看小说有的好处:

一、增加文学意识

读小说能充分发挥人的逻辑思维能力、分析能力和反应能力,提高文学素养。更能从中发现一些作者写作的手法,从而提高自己的写作能力。

二、增加阅读能力

经常看小说的人,基本能做到一目十行。这样在以后的阅读中大大提高了阅读能力。

三、缓解疲劳

适当看小说,能缓解疲劳,纾解身心。

四、反思自己

在现实生活中,面对压力,忙碌,快速的生活节奏,很少去认证反思自己。而小说能更好的帮助我们,在小说的世界,我们能更好的给自己定位,反思自己。

五、看书还可以让读者的灵魂获得洗礼和升华,每当我们阅读一本好书,读者就像进入了作者的灵魂,与作者进行了心灵交流,让我们的内心变得更为强大。

匿名用户
对于您的问题,我认为:
1,广义的来说,看小说对人是有一定好处的。小说可以帮助人们增长知识,丰富生活。
2,小说中的故事有助于我们更加清晰的认识生活,让自己的社会经验变得更加丰富。
3,看小说可以纾解自己的烦恼,提升自己的精神境界,同样也可以提高我们的文学基础。
碧落黄泉恋倾乾
1.打发时间,如果是看一些言情小说之类的话。
2.陶冶情操,一些世界名著。
3.无论你看哪类小说,看多了总能学到作者的写作手法技巧,对个人的写作的提高有一定的帮助。
4.提高阅读速度。
5.拓展知识面,如果你看一些记实类的小说的话。

好的网络小说也一样能提高你的写作水平的,具体看你怎么吸收,有很多网络小说的作者本身就不简单。至于影不影响学习,这个看个人把握了,不好定断。
135******83
那的看你看什么小说了,如果是网上的一些玄幻,言情……只是为了消磨消磨时间,但如果看那写名作,鲁迅的呀,张爱玲的呀,等等,一系列的作家,她们的作品是有意义的,看书可以增加自己的气质,实话说,书是人进步的阶梯,老师刚跟我讲了张爱玲的小说,说不同年龄段看,看的心境不同,理解不同,所以说要读好小说,会读小说,推荐你看一下《金锁记》也不错,讲的是曹七巧的一生,和人性,供你参考
好老婆可以用吗
读小说虽然有一些坏处。但好处也是不可磨灭的。可以提高自己的写作能力,而且其中一些描写人物的语段,也可以在写作中应用。