哪位牛人帮解释一下,在单片机c语言编程中while(delay_time--)语句的作用啊?

意法半导体(中国)投资有限公司 2023-06-12
char seg7[10]={0xc0,0xf9,0xa4,0xb0,0x9,0x92,0x82,0xf8,0x80} sbit w1=b2^0; sbit w2=b2^1; sbit k1=b3^0; /=1表示键盘按下 char count; void main(){ char flg=0; count =0; P0=0xf; /P0口接共阳极数码管,则低电平LED亮 w1=0; w2=0; /高电平LED亮 while(1){ P0=seg7[count/10];w1=1;w2=0; /显示十位 if(k1=0 & flg=0) flg=1; /键盘按下 delaymS(20); /延时20mS P0=seg7[count%10];w1=0;w2=1; /显示个位 if(k1=0 & flg=1) flg=2; /键盘按下有效 delaymS(20); /延时20mS if(k1=1 & flg=2) /键盘抬起 { count+; flg=0;} if(count>9)count=0; w1=0; w…
网抓手
while(delay_time--)是当delay_temi变量为非0时循环行while中的语句,持行一次循环,delay_time减1,直到delay_time=1。如果while后没有语句,那就相当于一条等待语句。
例如:
while(delay_time--)
{
count++; //注:count自加1,等于count=count+1;
}
如果delay_time为正数,执行的结果就是count=(持行之前的)delay_time.

while(delay_time--); //等待
P1_0=0;

执行的结果是等减到0的时候,将P1.0置0。
意法半导体(中国)投资有限公司
cbl8893
while()是个循环语句.意思是当delay-time减到到零时,就跳出循环!不然就继续!
百度网友cb6789b
延时呗