2019欧冠,西甲创近 9 年最差战绩,这一成绩由哪些原因造成的?

a474812802

随着马德里竞技再一次因为C罗而惨遭淘汰,西甲积分榜的第二名和第三名都已经彻底了离开了欧冠赛场。西甲也创造了近九年来的欧冠最差战绩,而这一切都离不开C罗的“功劳”,这个锅,C罗是背上了。

在北京时间的3月14日,西甲积分榜的首位巴塞罗那俱乐部就要打响自己在欧冠1/8决赛的第一枪,在西甲前三名中巴塞罗那是仅存的一支球队,球队的胜负也关乎着西甲的脸面与荣誉,能否在重压之下经受住考验,值得所有人的期待,西甲主席恐怕已经坐不住了。

在已经过去的八个赛季里,来自西甲的球队在欧冠赛场上至少有两支球队可以打进欧冠1/4决赛。在2010-2012两个赛季里,巴塞罗那和皇家马德里共同打进了当时的欧冠1/8决赛,在2012-13赛季,马拉加携手巴塞罗那和皇家马德里共同打进了欧冠1/4决赛圈。

而在2013-2017长达四个赛季里,西甲都是有共同的三支球队入围欧冠1/4决赛,分别是巴塞罗那、皇家马德里和马德里竞技。在最近的一个赛季里,除了巴塞罗那和皇家马德里,新增加了塞维利亚,但是今年的欧冠联赛只剩下了巴塞罗那一支球队。

皇家马德里和马德里竞技都是来自马德里的球队,而这两支球队输球都直接或间接的因为C罗,先说马德里竞技,在与尤文的次回合比赛中,正是C罗上演帽子戏法几乎凭借一己之力杀死了比赛,从而带领尤文图斯在逆境中强势翻盘,C罗注定成为马德里竞技的苦主。在形势大好的情况下硬是让C罗把马竞掀翻,往日两次欧冠决赛输给C罗的场景又一次历历在目。

然后是皇家马德里,本赛季由于C罗的突然离开让皇马整个赛季犹如梦魇,C罗的离开让皇马的进攻质量大打折扣,变得羸弱不堪,国家德比被巴塞罗那按在地上摩擦,在形势大好的情况下被阿贾克斯青年军轻松击败。

两支马德里双雄在一周内先后离开了欧冠赛场,C罗这个锅是背定了,但是这也 恰恰证明了C罗的强大。西甲创造近九年欧冠最差战绩,已经走下神坛。欧冠赛场群雄争霸,充满了太多的可能性。

顾老师说体育
你说的是皇家马德里吧,这个很正常啊,皇马现在处于一个换血期,出现成绩滑坡很正常,这是谁也避免不了的。
匿名用户
2019欧洲,西甲创近 9 年最差战绩,这一成绩由哪些原因造成的。。