真正有心机的人有什么特点?

艺述史

今天要分享的是《菜根谭》第四章明心交友中的一节人生在世 世事难料谁也不知道自己将来会遇到什么样的人什么样的事

Madjokerr

OMVND
真正有心机的人的特征:

特征一:习惯性掩饰内心

社会心理学家指出,想要知道一个人内心最真实的想法,需要进行长时间的接触,让他逐渐暴露本来的面目。人际交往过程中,随着双方的关系越来越好,双方也在不断暴露个人的私密信息。

如果对方是你非常要好的朋友,你可能会分享自己的糗事,以此来换取对方的信息。在这个过程中,你们之间的信任感会不断增强,关系也会得到进一步的巩固。
在珍珠泉打麻将的木槿花

真正有心机的人有习惯性掩饰内心,内心封闭这些特点。

习惯性掩饰内心。社会心理学家指出,想要知道一个人内心的真实想法是很难的,需要长时间的接触才能让他露出真实的面容。在人际交往的过程中,关系变得越来越好,才会越来越了解。如果不是好朋友的话,对方是不会和你分享自己的事情的。

交换信息的过程,是两个人信任不断增强的过程,关系也会进一步巩固。如果一个人的心机很重,他就习惯掩饰自己的内心,很多事情他都不会透露自己的想法,也不会真心实意的和你交往。

内心封闭。一个真正有心机的人,他的内心是比较封闭的。你会发现他们无时无刻都在防备着别人。随时都害怕自己的利益受到伤害,他不相信任何人。他们有强烈的控制欲,一切都要按照他的意愿行事,对于他们来说,控制一个人有着莫名的快感。