门里面有一个【字】打一成语

侨中黄建成

待字闺中

【拼音】: dài zì guī zhōng

【解释】: 字:许配;闺:女子卧室。留在闺房之中,等待许嫁。旧指女子成年待聘。

【出处】: 《礼记·曲礼上》:“女子待嫁,笄而字。”

【举例造句】: 养成一个如珠似玉的女儿,不特好才貌,还缠得一双小足儿,现年十七岁,待字深闺。 ★清·黄小配《廿载繁华梦》第二回

【拼音代码】: dzgz

【灯谜】: 少女;未婚女子

【用法】: 作谓语、定语;指待嫁女性

【英文】: be not yet betrothed to a man

一字入公门: [ yī zì rù gōng mén ]

  • 事情一旦告到官府,有案为凭,就无法挽回。告诫人们诉讼应慎重。

山力岗亭厂家
门里面有一个【字】打一成语:闷闷不乐、闲暇之余、闻所未闻
百度网友de08f2f
这个成语是充耳不闻,
圆圆的一