拍摄制作VR全景需要哪些设备?

九商VR云
九商VR云,让VR全景图制作更简单!

  全景拍摄需求有一个好的数码照相机,一个鱼眼镜头,一个专业的全景头和一个性能优异的脚架,推荐以下几个配套方案:

  Nikon Coolpix4500、990、995、5000、5700相机+ FC-E8、FC-E9鱼眼镜头 + kaidan kiwi系列云台k">云台、杰图4500全景头+脚架,Nikon D100 D1 D2H,Canon 1DS,Kordak14n数码相机+sigma8mm鱼眼镜头+manfrotto全景头+脚架。

智人谷网络科技
全景俱乐部

一、首先是拍摄部分~

1.必备:全景相机。

全景相机又分组装和一体的。

组装的就是拿5678个只有一个镜头的微单或者是运动相机围成一圈拍摄360度的画面。但是这样未免太昂贵麻烦了

这么多红龙,就问你怕不怕

所以一体机是最优选择。但是价格也是天差地别,诺基亚ozo30w+

让小白望而却步

国产全景相机价格就更亲民一些~而且现在的中国制造也越来越好。

如果对拍摄效果要求再低一些,可以选择日本品牌理光(RICOH)的双目全景线机,但是应用场景自然就局限一些。(一分价钱一分货也是很有道理滴)

这里说一个知识点,在选择全景相机时,镜头和清晰度是主要考虑的。双目就是两个镜头,六目就是六个镜头。并且一定要均匀分布在机体周围。其次再根据自己的主要应用场景进行选择。

2.根据使用场景和购买相机的一体化程度选择配件。

使用场景不同:

你要是自拍,vlog,自拍杆就ok

你要是需要隐藏摄像者,那么就需要三脚架、云台

你要是航拍...

你要是需要直播,推流服务器得买一个吧?

相机一体化程度不同:

散热系统有没有?

续航充电怎么搞?

我都需要多少存储卡?

传输需要什么数据线?

以上都要和客服问得清清楚楚明明白白。

二、接下来是制作部分~

  1. 硬件计算机...主机处理系统越优越好,显示屏分辨率越高越好。这没啥说的了

  2. 软件拼接系统,全球最好的目前是mistika,当然了,一般全景相机商家也有自己的适配软件

  3. 要是想加一些很厉害的特效而且预算足够的话...就交给后期团队做吧!

百度网友6beee3e
拍摄三维全景需要几件必不可少的设备:
1、一台单反相机或全景相机,最好是全景相机这种专门拍摄VR全景的相机。
2、拍摄用的镜头,鱼眼镜头、广角镜头等。
3、一个相机云台,用来固定相机和转换镜头
4、一个三脚架,用来支撑固定云台和相机
5、后期制作平台,建议选择一些大公司的平台进行制作,因为技术有保障,操作起来比较简单,例如酷雷曼这种就很不错。
VR全景如今不仅仅是一种视觉展示形式,而且被越来越广泛的应用到商业之中,VR全景可以带来沉浸式的体验,是传统图片视频所不能展示的。
木阳简光

不了解全景图的,想学习全景图的可以看这里。保姆级教程

酷雷曼全景
酷雷曼,是北京同创蓝天有科技有限公司旗下VR品牌,基于互联网、3D技术和虚拟现实(VR)技术,立足用户体验打造的云端沉浸式展览展示服务平台,为客户提供VR全景营销创新方案。
相机、三脚架、镜头、软件等等,需要的很多,对于小白来说一个人可能做不了,需要有专业人士来带领。