求重庆去北海自助游的详细攻略~

我是学生,打算4,5月份去北海玩,两个人,打算坐飞机或者火车,想知道具体路线以及到了北海后具体的吃住行的安排和大概的费用。越详细越好~谢谢。... 我是学生,打算4,5月份去北海玩,两个人,打算坐飞机或者火车, 想知道具体路线以及到了北海后具体的吃住行的安排和大概的费用。越详细越好 ~ 谢谢。 展开
徘徊左岸
经济能力可以的话就飞机吧,时间允许的话就火车。
4,5月份来北海的话晚上可以去银滩游泳了,很好玩。。。
来北海只要你不要不被骗的话两个人带1500块不包来回路费一般都够得了。
白天你们可以到外沙和银滩还有冠头岭那边看看。。。晚上也可以去外沙和银滩,冠头岭的话就算了。那边晚上很危险,也没什么人。北海我最喜欢的一条街是靠近外沙海鲜岛的珠海路老街。。。强烈建议你们去哦,很有情调的。很有意思的一条骑楼建筑的风情老街。很有味道呢。。。。
晚上你们可以到广场和新力那边去逛逛,那边商场多,北海比较大的超市是大润发和新和安。
如果你们要吃海鲜,建议你们不要再大排档或酒店吃,很贵而且怕你们外地的被敲诈。晚上到长青夜市吃好了,应有尽有。就是长青公园正门的那条街。
你们外出时间不急的话,建议你们不要打的,坐人力三轮车慢慢欣赏这座小城也挺好的,一般是4.5块钱一趟。。。打的到银滩等地方的话一般是15到20块。。坐公车的话就便宜,看你们的经济能力咯。
北海还有海底世界和生态园。。。这些地方都可以玩的。。买张地图就知道了。如果你们时间充足还可以去涠洲岛玩【去的话大概要花2,3天时间才算玩】
你们住宿最好不要去太豪华的宾馆。阳光大酒店和天盛80块左右一晚都可以的了。如果觉得贵的话,建议你们去华联那边的夜市走到尽头左转右医家好运来招待所,干净卫生,30到40块一晚都可以了。
还有很多细节我一时间没想起那么多,以后还可以问我,不便在网上留下我的联系方式,你HI我可以了,我会回复的。北海欢迎你。
匿名用户

以下是重庆到北海自助游的详细攻略:1. 安排行程:根据自己的时间和预算,选择出行时间和旅游方式(自驾游、乘飞机、坐火车等),并安排好住宿、交通、餐饮等事宜。2. 购买门票:北海主要景点包括北海景区、银滩景区、涠洲岛等。在出行前可以提前在官网或第三方平台预定门票,节省排队等候时间。3. 预定住宿:北海有丰富的住宿选择,可以根据自己的需求选择不同星级酒店、青年旅社或民宿等,建议提前预定。4. 打包行李:根据出行时间和景点特点,打包所需物品,备好足够的现金、身份证、护照等证件。5. 出行前调研:提前了解目的地的天气、文化、风俗等情况,避免因此带来的不便和冲突。6. 注意安全:出行时要注意人身财物安全,不要在外面随意晃动或搭讪陌生人,保持手机和钱包的安全。7. 尝试当地特色美食:北海的美食文化多姿多,除了海鲜之外,还有琼州椰子饭、棕子糕、本地特色小吃等。8. 注意环保:北海的自然景观是该地区最珍贵的资源之一,出行时要注意节约资源和环境保护,不乱扔垃圾,保持干净整洁。希望以上攻略对您有所帮助!
影音娱乐帐号
登录 穷游网 去看吧 那里攻略多

---------------------------------------------------
所有文字均是本人手打,非复制,转载.请楼主酌情考虑给分.
---------------------------------------------------
PS.对答案有任何疑问/追问,请百度HI给我,随时在线.
---------------------------------------------------
:)
向往的生活760
第1天 出发
星期五中午13点30分出发,中途在服务区休息3次(其中1次吃饭用时大约1小时,建议路途上还是准备一点速热饭、八宝粥之类的东西好些),直到晚上23点才到桂林入住酒店(我入住的这家酒店不错,叫“桂林喀舍悦璟酒店火车站店”是2017年新装的,设施及卫生条件都不错,距离象鼻山公园不远,大约10来分钟车程,出租车大约13元,起步价就9元了;酒店有自己的停车场,就在酒店公路对面,不过好像只有几个车位,只有先到先得,超过了只有自己付停车费了)。

第2天 桂林
上午从酒店出来没有开车,把车停酒店停车库占位置了。我们打出租车出行,通过和师傅交谈了解一些桂林怎么玩,那些好玩的地方,还有就是多少费用,师傅很热情全都说了。大家出行这点很重要,最好先通过地方出租车或者到一些小店买点东西打听一下地方旅游的信息,避免上当花冤枉钱。首先是早餐(石记老字号米粉店),打车去,味道其实就是螺蛳粉,可能有些人吃不惯,不过地方特色嘛还是得尝一下。不过店里面的辣椒真的狠辣。早餐完后,在一家地方旅游店买了两张游漓江的游船票,大人50元,小孩1.2米以下免费,顺带把象鼻山看了。其实游象鼻山就是两种方式,一是游船,二是40元买门票。时间尚早,我们沿着滨江路往游船码头走(这个码头是最后一次运营了,你们去应该换地方了),漓江的水真的很清,生活节奏很慢,上午10点钟了还有人在晨练太极。最奇特的是漓江边上有些地方不深,居然有人在江里面捉泥鳅、黄鳝,直接用小网捞、用手捉,这绝对土泥鳅、黄鳝。
上午游船漓江完后吃午饭,就在象鼻山附近有一家“椿记烧鹅”,当地人都很喜欢,的确不错,要排队才能吃,店的烧鹅真是不错,建议点上小半只68元。下午没有什么事,准备计划去七星公园(早上7点之前都是免费入园的),不过听出租车师傅说就是跟动物园差不多,而且比较大又要钱,我觉得我们重庆的公园都够多了,没有什么新奇,所以就选择在漓江边上戏水,想去捉土泥鳅、黄鳝,不过下午好像没有了,但是玩水还是特好玩的。
晚上游桂林两江四湖,其实就是以前的护城河形成的,不过来了还是要看看。这里要特别注意了,如果游船那么价钱就贵,可能两三佰元一个人不等,是讲讲价;我们选择了包一辆三轮车100元,主要是游四湖,漓江白天已经玩了。三轮师傅会沿途讲解四湖的故事,我觉得不错,比较满意,直到你玩够可以了,他才会结束。建议还是要选择一种方式游四湖,要不然真不知道怎么走。
晚上游玩四湖后我们才去吃的晚饭,吃的龙虾,网上团的,很棒!

第3天 桂林→阳朔
第二天一大早就出发,上午去杨堤游竹筏,开车路程大约1小时。杨提自驾游的要注意,小车只能停在杨堤,游竹筏下去后还需要坐返回竹筏取车的,返回费用不高,也就一二十元。不过我觉得杨堤停车应该不要钱,因为那里停车目前很不规范,只要你停下了就会随便有个老婆婆过来收钱20元。不过我还是给了,我怕离开后有人划我的车,O(∩_∩)O哈哈~。1.2米以下儿童是不能坐竹筏的,这点带小孩的家长要注意了,我们就是因为小孩只有1.15米都没能坐到,就连给高价给当地人想法都没有成功,看来这点安全上还是管的很严的。游竹筏上午售票时间好像是7:40至8:20,中午是12:20至多少不记得了,过了时间中途是不售票的,所以一定要提前一下准备。如果误点了,有人会向你推荐游上半段随时走,但还是选择下半段景色好些(20元人民币背景黄埠倒影就在这段),不要浪费时间,上半段很多人都说没意思。不过时间充裕,钱也够就全游一下也不错。
由于小孩身高问题,我们没能做到竹筏,立即改变路线直接前往阳朔游十里画廊。到阳朔就上午11点了,入住酒店(阳朔悦意园酒店西街店),老板人不错,当时别人刚刚才退房,我们还没有到入住时间,老板立交叫人马上打扫让我们提前入住。酒店就在离公路一排房屋的后面一排,起初从外观看房子不怎么样,进去后就焕然一新了,酒店还是很干净的,价格也便宜,周围购物便利,有什么问题直接咨询老板会解答很详细。以下是个人经验要注意了:建议到阳朔后租一辆电动车,我就在酒店旁边一家店租了一辆,40元/天,只要是住旁边酒店的客人报房号就可以免押金,老板人不错,会告诉你骑车出行的游玩线路。租个电动车载着一家人穿梭在十里画廊之间,你会发现景色很漂亮,还会发现那些走路步行游玩的还累,都快走死人了……。还可以骑着电动车到处晃悠,但要注意安全,因为街上人车太多了。西街外面可以停车,游完了取车走人。(我个人觉得西街也没有什么好玩的,在我们重庆这样的商业街真是很多,所以我在阳朔并没有停留多久时间)

第4天 阳朔→北海
这一天早上十点多才从阳朔出发前往北海,路程几百公里基本上这一天就白瞎了,到了北海我租的是民宿,里面厨房冰箱什么都有,就是为了自己弄点海鲜什么的,其实在家也不缺这些,就是既然来了就赶个趟(运气不好7月正是禁止捕捞期,所以也没有整什么海鲜)。路上开车走得慢,大约下午5点钟左右才到北海银滩,我们住的民宿老板人很和善,给我们介绍了许多游北海的线路,怎么玩才好。我们住的地方距离银滩只有几百米,可以由于小区别墅的遮挡,我们足足走了十几分钟。银滩的傻真的很细,脚踩在上面很舒服,海水也是暖暖的,虽然下午五六点钟了但还是很晒,海风吹着并不觉得热,不过还是要注意擦防晒霜,直到晚上8点左右就会感觉海风吹着有点凉了。晚上又去了侨港风情街,这点要注意哪些三轮车的,不要相信他走什么好吃街,只要你去了就等着宰吧,建议还是搭个出租车靠谱一些。风情街里面很多好吃的,我们先到一家较冷清的糖水店买了一碗吃的,其实就是在家也经常吃的一些乱七八糟的东西在里面,主要是想老板打听风情街的格局,有什么好吃的、特色,人多的店老板很忙是不会理你的,这个老板解释的比较详细,风情街主要就是一条街,同时还建议我们不要在这里大吃海鲜什么的,他说一般两三千都吃不了什么的。所以我们一直谨记这一点,吃其他的小吃,海鲜明天自己买自己做。这里的小吃价格不贵,比较合适,特别是有一个叫什么牛杂店的,在美团上几元一碗,比较符合我们重庆人的口味,味道不错。
第5天 北海
早上早一点大约6至7点左右前往侨港码头买海鲜是比较便宜划算的,就是在侨港风情街旁边不远,有人说会缺斤少两,这点自己注意就行了,不过我买的时候老板直接有磅秤称,根本就懒得跟你花心思在这上面,而且价格也便宜。买完后送回住的地方(要注意不要让装海鲜的水流车上了,北海天气热,只要干了车内就有股腥臭味,还得洗脚垫),时间尚早先把海鲜简单处理一下然后放冰箱里。然后出发前往红树林,据说是北海的一个重要景点,一般要上午8点后退潮再去。去了之后我有一种上当的感觉,因为海岸线很长,可以从很多地方都可以进入,而且我也确实看见了一些地方有人进入海滩,然后沿海滩向红树林较密集的地方走,只是说收费的路段红树林还要密集点而已,哎~不熟悉路况啊,冤枉几百块。在红树林的海岸线上早上有很多人在刨海蚯蚓、蛤蜊,有当地人,也有熟悉路况的游客,其中有三个妹妹是来旅游的,据她们说早上5点多就来刨了,跟着退潮的潮水一路刨,我看见她们截止8点来钟至少刨了五六十斤蛤蜊了,厉害!不过我想沙一定很多,必须要喂养一样才能吃。玩到中午就回去弄海鲜大餐了,下午睡个小觉,精神奕奕,下午5点钟又准时开始银滩冲浪。在北海其他的地方没有怎么去,个人觉得什么景点,什么公园都差不多,还是把有限的时间用在自己喜欢的地方好些。

第6天 前往涠洲岛
上涠洲岛,我们乘坐的是北游15,耗时两小时,当天遇到大浪,全天只有这一趟船出海(因为这条船大,据说可以承受8级风,其余的都不行),真是悲催了,开始还好船舱的人都很兴奋,熙熙攘攘的走来走去,没有过多久船舱里面就安静了,基本上一船的人都在吐,我的天!真是拿钱买罪受。据说上船前30分钟把晕船贴用上会好些。
上岛后按照程序购买上岛票就行了,这里建议不愿意走路的,还是买套餐票,可以坐观光车,景区里面是不准其他车辆进入的,包括电动车。上岛后在住宿上遇到一些麻烦,在网上订的房间,老板说网上的价住不了,反正给人的感觉就是加钱才能入住,我都在网上提前一天下单付款了,到店后居然要我再加钱,真是愤怒!一气之下联系网上订房客服告知情况后要求退款,立即重新在岛上找了另外一家客栈,且对方答应派车来接(涠洲岛上有客栈1000多家,当然条件上有好有坏,事后换的这家客栈虽然要贵20元,但是环境的确要比先前哪家要好上很多。推荐:向往的生活客栈)。涠洲岛上什么都贵,据说连一砖一瓦,甚至是修房用的沙,吃饭的米、菜、肉等都要从北海运上来,而且不是每天都有货船运输,所以贵。
入住后休息一下,租了一个电动车30元半天,到幕崖看日落,幕崖的确是个好地方,线路具体咨询客栈老板,她会介绍得很清楚。

第7天 涠洲岛
早上4点半就起来了,因为有小孩,杂七杂八收拾妥当后5点过点就出发前往贝壳沙滩看日出(昨晚就提前租用了一天的电动车,老板提前充好了电,下楼直接开着就走)。凌晨的涠洲岛很凉快,骑着电动车在路上跑着很安静。
上午我们又去了五彩滩、天主教堂,中午在天主教堂旁边小馆子随便吃了一点,顺便点两个菜就百八十块了,有点小贵。教堂旁边有个小市场买了点海鲜拿回客栈加工准备晚上吃(如果要买螃蟹,建议买兰花蟹,不要买肉蟹,对比吃过就知道了,价钱有区别,但相差不大)。中午回客栈小睡一下,下午继续游逛涠洲岛,主要去了鳄鱼火山地质公园(名字记不清楚,好像是)、南洲湾、石螺口海滩等等地方,前面说的套票这里就用上了,要不然有点难得走,加上我们是7月去的,天气热,所以走起来更加费劲。临近晚上回客栈吃海鲜,累了一天就早早休息了。总的来讲,涠洲岛不大,我们骑着电动车两天时间就把小岛转了一圈。

第8天 返程
早上8点钟吃过早餐,老板就把我们送到码头乘船。建议船票要提前买,特别是遇到海上风浪大的时段,因为很容易出现停航或者抢票的情况。我们是坐的8点50的北游16,本来想这次返程又要受罪了,还特意买了晕船贴(晕船贴不要在候船大厅买,很贵!就在外面小贩手里买,一般5元两张),结果船只在海上颠簸了一下,就1小时左右到达了北海客运码头。
取车后我们去了一趟北海海鲜干货批发市场买了点东西,出来总要带点什么回去。之后在北海吃过午饭,下午接近3点钟了才开始返程。
中途在广西河池休息了一晚,毕竟安全重要,不要太过疲劳驾驶开车。

第9天 荔波小七孔→回家
早上起来精神奕奕,8点钟开始出发回家,途径荔波想去看看小七孔,就又改了一下线路,整个返程增加八九十公里左右也没有什么,毕竟重庆过来比较远,有可能以后不一定再来了,所以干脆去看看。到了小七孔由于昨天下大雨涨水导致大七孔不能正常游玩,只能游小七孔,不过小七孔的门票是两天有效哦,小孩1.2米以下免费,呵呵……又省钱了。到小七孔来主要是看水,或许正是因为昨天下雨涨水的原因,今天小七孔的水很大,看起很漂亮,感觉水又清又绿,就像翡翠一样晶莹剔透。
游玩小七孔我们大约花了5个多小时时间都还没有看完,不过已经把主要的景点看完了,加上真的该走了。
直到晚上1点钟才回到家,不管外面金窝银窝还是没有自己的家好呀!!!
以上是我这次出游的一些体会和经验,希望能对大家有帮助。
百度网友5a2fc69
能加你微信好好问问嘛